СТАТЬИ

Зов Пармы Чердынь.

      В 2010 году рядом с селом Камгорт первый раз был проведен масштабный этно- ландшафтный фестиваль, который получили название "Зов Пармы". Идея праздника принадлежит Алексею Иванову. Через пять лет изменилось место проведения фестиваля. В 2016 году он был первый раз проведен рядом с городом Чердынь, где и закрепилось его местонахождение. Уникальность фестиваля заключается в его самобытности. Для Пермского края его проведение всегда большое и яркое событие, которое ежегодно привлекает большой туристический поток. Для того чтобы быстрее добраться до пункта назначения, удобен автопрокат Пермь.

О чем фестиваль "Зов Пармы"?

      Весь праздник проводится на трех площадках. Праздник уже давно стал более масштабным, чем просто этно- ландшафтный фестиваль. Первая площадка посвящена музыкальному направлению, на второй проводятся разнообразные ярмарки, на третей проводят конные состязания и рыцарские турниры. Каждый год фестиваль собирает вокруг себя около 20 тыс человек, которые приезжают посмотреть на исполнения необычных этнических композиций, на уникальные реконструкции средневековья, на самобытные изделия разных народных промыслов. В празднике принимают участие не только музыканты и те, кто занимается реконструкцией, но и немало историков и ученых, которые могут поведать интереснейшие истории о том, как жили народы в средневековье. Еще одним уникальным событием фестиваля является театр огня. Любители конных поездок смогут покататься на разодетой лошади так, как это делали в средних веках.

Турниры фестиваля "Зов Пармы"

      Заявив предварительно о себе, в фестивале могут принять участие фехтовальщики, стрелки. Интереснейшие турниры проходят и по боям "стенка на стенку", где можно проявить свою богатырскую силу. На празднике можно поучаствовать и в разных мастер-классах, например, создать изделие из дерева или необычное украшение в этническом стиле, а может обучиться росписи на ткани или испечь вкусные пряники.

Очень удобно, что есть аренда авто Пермь, так как благодаря данной услуге, гостей на празднике с каждым годом становится все больше. Анонс будущего фестиваля всегда можно посмотреть заранее на официальном источнике. Оплатив размещение, каждый посетитель сможет расположиться в палатке, место в которой закрепляется за ним до окончания праздника.

Нет комментариев

Добавить комментарий