СТАТЬИ

Запорожец.

      Легендарным автомобилем советского производства, можно по праву назвать “Запорожец”. В КБ Украинской ССР создали универсальный народный автомобиль для различных сфер использования. Первая машина сошла с конвейера 22 ноября 1960 года. Это был первый, двухдверный седан ЗАЗ 965. Вскоре новинка завоевала сердца многих жителей СССР.

Характерные особенности

      Культовая модель того времени стала популярной благодаря своей неприхотливости, простоте в ремонте, а главное доступной цене. Каждая среднестатистическая семья могла позволить после нескольких лет собираний купит эту машину. Средняя цена в автосалоне составляла 1800 рублей, тогда как «Волга», «Москвич» стоили за 5000 рублей и более. Для удобства пользователей автопрокат Пермь, предлагает не покупать автомобиль, а арендовать его, на любой срок. По доступным ценам с возможностью доставки по указанному адресу.

      Далее из-за умеренной себестоимости «Запорожец», превратился, бесплатную версию легкового автомобиля для инвалидов с нерабочей группой. В заводских условиях, на официальном уровне машины переделывали под различные методы управления, удобные для людей с ограниченными физическими возможностями. Затем по специальным документам, раздавали бесплатно, всем кому это было нужно.

      По своим ходовым характеристикам машина отличается хорошей проходимостью и неприхотливостью в ремонте. Так как мотор в 30 л.с. находился в корме (задней части). При попадании в условия бездорожья двигатель оказывал дополнительное давление на ведущие колёса, тем самым обеспечивая неплохую проходимость.

Небольшие габариты двигателя, малый вес и простота конструкции, позволяли проводить ремонт в довольно комфортных условиях. При большом желании, каждый владелец мог сам научиться устранять некоторые дефекты ДВС в гаражных условиях. Вес двигателя позволял производить его демонтаж без технических средств, в ручным способом.

Основным недостатком можно было назвать недоработку в системе охлаждения. Обычно при длительной езде мотор нагревался и требовал остановки для охлаждения. Но, это не останавливало автомобильных туристов, того времени. Дешёвый бензин, безопасные дороги и мечта стильно отдохнуть, были хорошим стимулом для длительных путешествий на колёсах.

      Недорогая аренда авто Пермь позволяет брать напрокат автомобили любого класса, на несколько порядков выше «Запорожца». Современные комфортные автомобили, отличаются отличным комфортом, надёжной безопасностью и другими полезными опциями от моделей 60х годов. Езда на прокатных моделях покажется отличным отдыхом, в процессе передвижения по различным местам.

Нет комментариев

Добавить комментарий