СТАТЬИ

Volkswagen авто пополнится новой моделью.

      В этом году палитру выпускаемых на российском заводе Volkswagen авто пополнится новой моделью. Будем встречать компактный кроссовер Tharu. Очередное подтверждение пришло теперь уже из Аргентины. Рассказывая о развитии местных производств, и о судьбе разных версий автомобильных платформ MQB, представитель компании на одном из слайдов показал в полном смысле этого слова все площадки, где будут «дарить жизнь». Россия там тоже есть. И у нас в стране будут выпускать эту, будем надеяться, в будущем очень популярную модель. Прокат автомобилей Пермь, увы, не сразу сможет порадовать своих клиентов такой красоткой.
Аренда автомобилей Пермь недоумевает, как и вы. Почему в разных странах одна и та же модель называется иначе? Volkswagen Tarek – в Северной и Южной Америках. В Китае и России – Volkswagen Tharu. И у наших восточных «друзей по авто» производство стартовало осенью 2019 года.
      Volkswagen Tharu / Tarek, представляете номер, является очень близким родственником удлиненной Skoda Karoq. Купить ее можно только в Поднебесной. Шкода помогла унифицировать кузов. Различий совсем мало. Отличается только оформление задней и передней частей авто. Правда, по стилю этот автомобиль, все же, ближе к более массивному Volkswagen Teramont.
      Длина, ширина и высота техно красавицы Tharu соответственно составляют 4453, 1841 и 1632 мм. Колесная база на уровне 2680 мм. Передняя модель у Tharu оригинальная, но ее без малейших затруднений можно заменить на ту же деталь от Шкоды. 10,2-дюймовый дисплей цифровой комбинации приборов Карока дисплей есть и у Шкоды.
Китайская версия Tharu щеголяет трио из разных моделей бензиновых моторов: 186-сильным 2,0-литровым турбомотором EA888 Gen3, 1,4-литровым турбомотором EA211 мощностью 150 л.с., 116-сильным ДВС объемом 1,2 литра. Все они прекрасно ладят с 7-ступенчатым «роботом». Полный привод вы найдете только у старшей модификации.
      Volkswagen Tharu в российской ипостаси скорее всего будет легко узнаваем.
Раньше предполагалось, что до нас кроссовер доберется именно в короткобазной версии и только с атмосферным мотором объемом 1,6 литра. Пока эта информация так и зависла между небом и землей. Каким будет эта красотка, знают только представители компании. Нам же остается лишь набраться терпения и надеяться, что это произойдет как можно раньше. Хотя очень хочется, чтобы «прекрасное далеко» наступило поскорее.

Нет комментариев

Добавить комментарий