СТАТЬИ

Удивительно, но Aston Martin взял и закрыл проект серийного выпуска нового электрокара.

      Руководство британской компании отказалось от серийного выпуска электрического лифтбека Rapide E. Британцы бросили все силы и ресурсы на производство кроссовера DBX.
      Как сообщило со ссылкой на собственный источник издание Autocar, руководство компании Aston Martin приняло решение отказаться от серийного выпуска электрокара Rapide E. Он должен был стать первой ласточкой в семействе в линейке британской марки. Хотя покупать новинки совсем не обязательно. Понять, ваш это авто или нет, поможет качественный и недорогой прокат автомобилей Пермь.
      Первый прототип этого автомобиля на электрической тяге был представлен еще в 2015 г. Уже в 2017 британский автоконцерн решил запустить Rapide E в серийное производство. Товарный вариант был разработан совместно с фирмой Williams Advanced Engineering. Новинку показали широкой общественности в прошлом году в апреле.
      С такими сложностями никогда не столкнутся те, кому по душе аренда автомобилей Пермь.
Автомобиль должен был работать на базе 800-вольтовой бортовой сети и блоке из аккумуляторов с оболочкой из кевлара и карбона. Сама батарея составлена из более 5600 литий-ионных ячеек. Аккумуляторы надежно питают два электромотора на задней оси. Задние колеса способны 950 Н·м крутящего момента. Мощность в 610 л. с. впечатляет.
      Лифтбек способен ускоряться с места до 96 км/ч не более чем за четыре секунды. Разгон с 80 до 110 км/ч займет лишь полторы секунды. Максимальная скорость автомобиля – 250 км в час. Запас хода без дополнительной подзарядки – до 320 километров.
      Пока так и осталось не ясно почему продвинутая технологическая компания Aston Martin решила отказаться от серийного выпуска Rapide E. Источник Autocar наябедничал, что товарный прототип станет исследовательской площадкой. Он поможет провести качественную электрификацию марки для получения следующего прототипа.
      Британцы сконцентрируются на выпуске самого первого кроссовера DBX. Старт продаж запланирован уже на текущий год. В России его тоже можно будет приобрести или взять в прокат. Автомобиль будет оснащен четырехлитровым V8 с двумя турбинами. Он сможет развивать мощность до 550 л. с. и получать крутящий момент на уровне 700 Н·м. Кроссовер будет набирать «сотню» за 4,5 с. Максимальная скорость составит 291 км в час. В России цены на автомобиль DBX будут стартовать с отметки 14,2 млн. рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий