СТАТЬИ

Скорость как страсть.

      Русскому человеку всё интересно, но общим моментом для многих из людей является страсть к высокой скорости. Многие выбирают машины, обладающие мощным двигателем. Для ценителей скорости и комфорта прокат автомобилей Пермь предлагает актуальные модели. Но какой же самый быстрый автомобиль в мире? Пора рассмотреть этот весьма интересный и неоднозначный вопрос.

  1. Thrust SSC

      Если рассматривать автомобиль, который развил самую быструю скорость, то им будет являться Thrust SSC. Его скорость составляет 1227,9 км/ч. рекорд был официально зарегистрирован в 1997 году. По сей день это чудо-машина держит рекорд. Серьёзные цифры. Сложно представить пилота, который сидит в этом болиде. Для машины была выбрана и построена трасса с учетом того, чтобы ничто не помешало разгону.

      Не было ещё машины, которая смогла бы преодолеть звуковой барьер. Только вот сразу нашлись критики, которые не признавали это средство автомобилем. Пора разобраться в ситуации. Если же срочно нужна машина, то аренда автомобилей Пермь решит данную задачу. Thrust SSC до сих пор держит марку. Уровень задан. Пройдут годы, прежде чем рекорд этой машины будет закрыт. Но в чём же сомнения у людей? Пора рассмотреть ситуацию, чтобы всё встало по местам.

Сомнения и факты

      Thrust SSC обладает турбовентиляторными двигателями. Также машина расходует 18 литров топлива за секунду. Чудовищные показатели. Настоящий кошмар для автовладельца! Только вот здесь и начались споры. Машину не считали таковой, т.к. ее нереально применять в повседневной жизни. Это был главный аргумент противников такого транспортного средства.

      Только имеет ли значение расход топлива, когда речь касается рекорда? Тем более, данное транспортное средство едет по суше, имеет колёса. Всё это позволяет судить о том, что перед критиками автомобиль, а не самолёт.

Судьба машина

Многих интересует дальнейшее применение Thrust SSC. Здесь читателей ждёт небольшое разочарование. Машину обсуждали активно, но не слишком долго она гоняла. Впрочем, особых заездов больше и не было. В настоящее время Thrust SSC находится в одном из музеев Великобритании.

      Сегодня рекорд этого спорного автомобиля, который вызвал множество дискуссий, пытаются преодолеть. Пока официальных рекордов не было. Впрочем, автолюбители обожают новые эксперименты, поэтому вполне возможно, что в скором времени будут поставлены новые рекорды.

Нет комментариев

Добавить комментарий