СТАТЬИ

Скорость автомобиля.

      Человек стремится всегда ощутить кайф. Лучше скорости в этом плане ничего не найти. Каждый автовладелец задумывается над тем, каков же рекорд скорости.

      Пока многие ломают умы, аренда авто Пермь предлагает получить комфортную и надёжную машину. Срок определяется запросами клиента. Но всё же какова самая быстрая скорость? Стоит детально рассмотреть нюансы.

Интересные факты

1. Первым рекордом является скорость, приближенная к 30 км/ч. Не стоит смеяться. Ведь было это в 1895 году. Э. Левассор смог разогнаться до приведенной отметки на одном из первых авто с двигателем внутреннего сгорания. С этого момента начиналась эра гонок и машин, снабженных ДВС.

2. 1927 год принёс новый рекорд. 327,89 км/ч была развита скорость на машине Sunbeam 1000 hp. До этого момента до заветных 300 км/ч никто не мог разогнаться. Г. Сигрейв поставил рекорд. Для того времени это были шикарные показатели, а мир тогда не был готов к подобному рекорду.

3. Если приближаться к современности, то стоит упомянуть 1970 год и спортсмена Г. Габелича. Он преодолел 1000 км/ч, управляя Blue Flame. Это был новый рекорд. Знаковая цифра, которую преодолели, стала знаком того, что нет предела совершенству и возможностям.

Скорость звука на автомобиле

      Если воспользоваться такой услугой, как автопрокат Пермь, то можно получить машину на нужный срок. Скорость, конечно, не звуковая, зато надёжность гарантирована. Кстати, о скорости звука. Нужно обозначить один важный факт, меняющий представления.

      В 1979 году в США на авто Budweiser Rocket, обладающем 3 колесами, преодолел скорость звука. Однако было много вопросов, связанных с применяемым радаром. Это была неприятная ситуация. Ведь вооруженные силы США не признали рекорд официальным, что до сих пор вызывает обсуждения.

Самая быстрая машина

      На текущий момент рекордом скорости является 1228 км/ч. Эти показатели принадлежат автомобилю Thrust SSC, на который были установлены реактивные двигатели. Произошло это событие в 1997 году, но до сих пор у машины нет конкурентов. Однако не всё так безоблачно для Thrust SSC.

      У реактивного автомобиля может появиться победитель. Конструкторы Bloodhound SSC планируют развить скорость в 1609 км/ч. Пока это только слова, но работы уже ведутся. Если всё получится, то вскоре будет поставлен новый рекорд, меняющий представления о возможностях автомобилей.

Нет комментариев

Добавить комментарий