СТАТЬИ

8 шагов к продаже машины.


  1. Получите оценку у автомобильного дилера или у компании, занимающейся покупкой автомобилей. Вы можете получить хорошую оценку по телефону. Вам необязательно ехать к ним на машине. Это та цифра, которую Вы могли бы получить за свою машину сразу.
  2. Чтобы установить цену частной продажи, Вы можете в большинстве случаев прибавить к этой цифре несколько десятков тысяч рублей, не делая Ваш автомобиль более дорогим по сравнению с другими вариантами. Вы все равно будете просить меньше, чем продавец подержанных автомобилей. Цена - наряду с действительно хорошим и хорошо представленным подержанным автомобилем - является одним из главных факторов мотивации покупателей. Ваша цель - положить в карман несколько лишних тысяч. Стремление к максимальной прибыли обычно приводит к затягиванию процесса продажи.
  3. Тщательно очистите машину или сделайте ее более чистой, что обычно стоит пару тысяч рублей, но сделает Вашу машину более фотогеничной и более привлекательной для потенциальных покупателей.
  4. Сфотографируйте свой автомобиль рано утром или поздно вечером. В это время свет будет лучше всего смотреться на нем. Выберите чистый фон - можно припарковать автомобиль параллельно на улице - и сфотографировать передний и задний вид в три четверти, интерьер и приборную панель, моторный отсек и багажник. Некоторым людям также нравится предоставлять фотографии запасных ключей, колес и шин. Убедитесь, что автомобиль или объект, о котором идет речь, находятся в фокусе и заполняют кадр, но не обрезаются. Если не знаете как это делается, то посмотрите фотографии прокат автомобилей Пермь.
  5. Зарегистрируйте свой автомобиль в Интернете, там есть несколько сайтов на выбор. Добавьте свои фотографии и цену, которую Вы хотите получить. Глядя на другие автомобили той же марки, модели, возраста, километража и состояния (в том регионе), Вы также можете получить руководство. Если Ваш автомобиль является одним из наименее дорогих среди аналогичных альтернатив, у Вас есть хорошие шансы на быструю продажу. Подробное и честное описание, написанное в дружеской беседе, также поможет Вашей машине понравиться покупателям.
  6. Убедитесь, что с Вами легко связаться. Серьезные покупатели организуют с Вами осмотр, прежде чем они начнут переговоры о цене, явятся вовремя и, если они довольны автомобилем, возможно, после того, как проведут проверку, сделают Вам предложение. Конечно, это редко бывает так просто, поэтому будьте готовы к позднему прибытию, неявке, очень низким предложениям и настойчивому использованию текстового сообщения как средства связи. Совет: планируйте проверки на то время, когда Вы все равно будете дома; изменение Ваших планов только из-за того, что потенциальный покупатель не прибыл, может быть очень неприятным.
  7. Можно ожидать переговоров по цене, но, поскольку Вы провели свое исследование, Вы будете знать, насколько низко Вам нужно идти, чтобы продать, потому что Вы будете знать, что другие просят за аналогичный автомобиль. Если Вы и покупатель договорились о цене, самое время внести залог и подписать документы.
  8. Убедитесь, что остаток покупной цены будет выплачен Вам в виде банковского чека или перевода или наличными. Вы не должны принимать личный чек (который может быть возвращен). Вам нужно будет предоставить квитанцию ​​и всю документацию, аксессуары и запасные ключи.


      Если покупатель отказался покупать и сообщает, что хотел бы определённое время покататься, чтобы понять, то посоветуйте ему автопрокат Пермь, где он может взять автомобиль.

Нет комментариев

Добавить комментарий