СТАТЬИ

Рынок авто сегодня и тогда.

      Покупка и продажа автомобилей – задача, которую выполняют не только специализированные салоны, но и частные лица. Если нет возможности купить машину, а она требуется, то аренда авто Пермь поможет в этой важной задаче.

Рынок транспорта не стабилен. Бывают периоды, когда цены растут, но иногда они падают. Пора рассмотреть ситуацию, чтобы иметь правильные представления о происходящих событиях. Но сначала стоит обозначить один важный фактор.

Тенденция

      Люди за последние 5-7 лет перестали обращать внимание на пробег. Они берут машины хорошего класса, ориентируясь на вторичный рынок. Но не стоит думать о том, что новые машины не имеют востребованности. Они также пользуются спросом. Люди готовы брать кредиты, хотя в последние годы из-за кризисов и пандемии число одобренных заявок уменьшилось. Это нужно признать. Так и есть, судя по статистике и мнению людей.

Официальные данные

      Не стоит рассуждать и домысливать сказанное кем-то, ведь есть актуальные сведения. Так, «АВТОСТАТ» приводит свои данные, опираясь на официальные исследования. Суть заключается в том, что организация провела анализ на период 2014 – 2019 гг. За эти 5 лет автомобили выросли в цене на 76%! Разумеется, речь касается новых автомобилей.

Вот такой рост цен был озвучен специалистами. Если подумать, то вполне реально, ведь всё дорожает, а машины также растут в цене. Тем более, уровень комфорта повышается, в машины устанавливают новые системы. Кстати, автопрокат Пермь будет актуальным решением, когда человеку необходимо получить транспортное средство, отвечающее его конкретным требованиям.

Вторичный рынок

      Рассматривая рост и падение цен на машины, нельзя обойти стороной вторичный рынок. Всё-таки это тот пласт спроса, который до сих пор огромен. Связано это с тем, что многие люди не могут себе позволить новые авто, поэтому они обращают внимание на вторичный рынок.

      По логике стоимость старых машин должна падать, но результаты исследований демонстрируют рост. Эксперты считают, что старые авто будут расти в цене. Это произойдёт до весны 2021 года. Так считают специалисты. Дальше делать прогнозы рано.

Лидерами продаж являются Ford Focus. Спросом пользуются многие автомобили корейского производства, спрос на которые отмечают многочисленные заказчики. Например, «Солярис» на вторичном рынке до сих пор входит в 5 лидеров продаж из иностранных машин.


Нет комментариев

Добавить комментарий