СТАТЬИ

Путешествие автостопом.

      Многие люди задумываются над тем, чтобы доехать до места назначения автостопом. Такой подход подразумевает минимум вложений. Если повезёт, то реально ехать бесплатно. Конечно, лучше аренда автомобилей Пермь, чем мучиться с «голосованием» на дороге. Если же хочется путешествий автостопом, то нужно знать некоторые правила, которые будут озвучены далее.

Как начать автостоп

      Всё просто: нужно выйти на трассу, подняв руку так, чтобы она была параллельна дорожному полотну. Не стоит бояться. Практика показывает: одному человеку легче поймать попутку, чем 2 или компании. Автостопом лучше путешествовать в одиночку. Больше веры в свои силы, и всё получится.

Рекомендации

1. Ловить стоит грузовые автомобили. Дальнобойщики обычно являются отзывчивым народом, который поможет. Практика показывает: водители грузовых автомобилей реже просят денег за услугу, чем владельцы легковушек. Факт нужно учитывать.

2. Если мужчина голосует на трассе, то ему легче поймать легковушку. Дальнобойщики подбирают чаще девушек. Если же остановилась фура, то можно радоваться: дальнобойщик, скорее всего, не возьмёт с вас денежных средств.

3. Ночевать можно в хостелах. Они стоят доступно, при этом часто встречаются в пути. Никто не отменял палатки. Выгодно воспользоваться такой услугой, как прокат автомобилей Пермь, потому что можно ночевать в комфортном автомобиле, не думая о ночлеге. Если же нет денег на отели, хочется не тратить их вообще, то рекомендуют ночевать на вокзалах или в аэропорту.

Сбор рюкзака

      Важной задачей является подготовка к автостопу. В первую очередь нужно ориентироваться на цель. Если поездка не сильно далека, а вещей много не требуется, то нужно взять прочный небольшой рюкзак. Для длительных поездок нужно вместительное решение. При этом стоит обратить внимание на тот факт, что у рюкзака должны быть удобные лямки, имеющие достаточную для распределения нагрузки ширину.

      Выбор рюкзака предполагает учёт сезона. Если поездки автостопом предполагают зиму, то стоит выбрать варианты из прочной ткани, которая сохранит тепло вещам. Укладывать их нужно так, чтобы у спины были мягкие вещи. Острым предметам стоит отвести особое место, обернув их так, чтобы они не пробили рюкзак.

Нет комментариев

Добавить комментарий