СТАТЬИ

Поминутная аренда автомобиля.

      Многие люди, открывающие связанный с автомобилями бизнес, ориентируются на аренду транспортных средств. Сегодня данное направление имеет актуальность, потому что на услугу растёт спрос. Человек иногда хочет сделать сюрприз своей девушке, невесте или матери. Аренда авто на определенное время станет верным решением.

      Выехать с семьёй на природу или выбрать деловую поездку на комфортабельном автомобиле – это те задачи, которые стоят перед многими людьми. Востребован автопрокат Пермь знает толк в данном направлении деятельности. Но как же открыть проект, который будет отличаться от стандартных предложений?

С чего начать каршеринг

– Для начала нужен план. В нём подробно расписываются пункты.

– Проводится расчёт стоимости затрат, учитываются примерные риски.

– Осуществляется поиск нужной сумму денег.

– Проводят закупку машин.

Но пора рассмотреть успешные бизнес-проекты. На их основе можно делать выводы.

Идея с акцентом на раскрутку

      Если посмотреть на успешные бизнес-проекты каршеринга, то можно заметить закономерность: владельцы не жалеют денежных средств на рекламу. Средняя рентабельность составляет 25%. В таких условиях требуется постоянная загрузка. В этом плане требуется постоянная загруженность автопарка. Простой не допускается, учитывая рентабельность и время кризиса.

      Реклама позволит продвигать бизнес. Поэтому в рамках первого подхода акцент ставится на рекламу. Можно даже иметь небольшой автопарк (для начала), но активно его раскручивать. Схема работает. Например, аренда авто Пермь изначально предполагала небольшое количество автомобилей, однако все они были надежны. Акцент ставят на качество ТС и на рекламу. С ростом спроса можно будет расширить предложения.

2 автомобиля

      Другой успешный проект, которым пользуются некоторые предприимчивые люди, предполагает приобретение 2 автомобилей. При таком подходе лучше взять одну машину для грузоперевозок (Газель, как пример), а вторую – легковой автомобиль. Обычно выбирают седаны. Начиная с предоставления авто для грузоперевозок и в аренду для запросов частных лиц, нужно формировать базу клиентов.

Совет: каждому клиенту нужно предоставлять визитку-скидку (хотя бы 5%), когда он воспользовался единожды услугой. Это будет мотивировать его на дальнейшее сотрудничество.

С 2 автомобилей можно сформировать капитал, который необходим для дальнейшего развития.

Вывод

      Каршеринг в условиях современного времени лучше начинать с малых объемов, постоянно рекламируя свои услуги. Если нет на это денежных средств, то помогут социальные сети и друзья.

Нет комментариев

Добавить комментарий