СТАТЬИ

Полисы ОСАГО и КАСКО.

      Обязательное и добровольное страхование своего автомобиля на все случаи жизни позволяет автовладельцу избежать крупных неприятностей, если с его машиной что-нибудь случится. Заказывая товар, важно не пренебрегать ни обязательным страхованием (ОСАГО), ни добровольным (КАСКО). Проблема в том, что ни тот, ни другой вид страхования в отдельности не покрывает ста процентов всех страховых случаев. Поэтому многие автолюбители и предпочитают приобретать оба полиса сразу.

Однако если полис ОСАГО стоит относительно недорого, то стоимость полиса КАСКО может быть очень высокой. Поэтому когда страховая компания предлагает людям купить товар (полис КАСКО), далеко не все из них идут на эту жертву. Такое поведение автовладельцев, как правило, неоправданно.

Полис ОСАГО

      Покупая полис обязательного страхования, водитель страхует свой автомобиль на случай ДТП. При этом страховка будет ему выплачена только в случае, если он не является виновником дорожно-транспортного происшествия. В том случае, если страхователь является виновником случившегося, страховщик не обязан возмещать ему ущерб.

Исключением из этого правила могут быть те случаи, когда водитель становится участником массового ДТП. Здесь он выступает и в качестве виновника случившегося, и в качестве пострадавшей стороны. Стоимость полиса ОСАГО зависит от того, насколько часто водитель становится виновником дорожных аварий.

Возмещение ущерба пострадавшей стороне производится за счёт страховщика виновника происшествия. Такие условия страхования устраивают далеко не всех страхователей. Многие из них, наряду с обязательным полисом желают купить товар несколько другого рода, а именно: полис добровольного страхования КАСКО. Аренда автомобилей Пермь обязана страховать все без исключнения автомобили, так как это регламентируется законом.

Полис КАСКО

      Здесь условия страхования больше соответствуют ожиданиям автолюбителя. Преимущества КАСКО заключаются в том, что владелец может застраховать своё авто от целого ряда неприятностей. Речь идёт, как о страховых случаях предусмотренных ОСАГО, так и не предусмотренных им, в том числе:


  • дорожно-транспортные происшествия;
  • стихийные бедствия;
  • угон автомобиля.


      Правила возмещения ущерба владельцу полиса КАСКО существенно отличаются от правил предусмотренных для владельцев полиса ОСАГО. Возмещение ущерба обладателю полиса КАСКО всегда производится за счёт его же страховщика. Это вполне понятно, поскольку если автомобиль пострадал от стихийного бедствия, кроме собственного страховщика страхователю за возмещением обращаться больше некуда.

      Поскольку КАСКО страхует автомобили даже от угона, то это именно тот страховой случай, с которым страхователь сталкивается наиболее часто. Страхуя свой автомобиль от угона человек должен быть готов платить в качестве страховки очень большие суммы, нередко достигающие половины стоимости машины. Несмотря на то, что добровольное страхование может осуществляться только на автомобиль в его базовой комплектации, количество людей стремящихся заказать товар ежегодно возрастает. Прокат автомобилей Пермь использует оба варианта страхования, так как дорожит своей репутацией и не подставляет клиентов.

Нет комментариев

Добавить комментарий