СТАТЬИ

Пермь во всей красе.

      Уникальные музеи, старинные церкви, красивая природа – это все Пермский край. Его достопримечательности заставляют туристов возвращаться в этот регион снова и снова. Мы расскажем о четырех интересных местах, которые стоит посетить в Пермском крае.

Кунгурская пещера

      Это единственная пещера в России, которая может гордиться тем, что попала в журнал Forbes. В 2011 году издание составляло рейтинг зрелищных пещер мира. Она на самом деле необычайно красива. На стенах причудливые наплывы из льда, потолок испещрен огромными сталагмитами, некоторые достают до земли.

Посетители могут пройтись по пещерным 48 гротам, полюбоваться чистыми озерами, которых всего 60. Протяженность пещеры около 6 километров, туристический маршрут ограничен 1,5 километрами.

Добраться до природной достопримечательности легко. До Кунгура из Перми отправляются автобусы, электрички. Кроме этого, автопрокат Пермь всегда готов предоставить свои услуги.

Памятник инопланетянину

      Эта местная достопримечательность будет особенно интересна любителям уфологии. Въезжая в село Молебка, путешественники заметят на дороге необычную скульптуру. В 2011 году здесь установили деревянную фигуру инопланетянина. Дело в том, что этот населенный пункт – начало аномальной зоны. Говорят, что здесь постоянно случаются необъяснимые вещи и регулярно наведываются НЛО.

      Это место стало особенно популярно в 90-х годах. В печатных изданиях то и дело упоминалось село Молебка. Писали, что над ним проносятся, а затем исчезают яркие шары. По ночам в окрестностях замечали фигуры, похожие на людей, которые странно светились.

Каменный город

      В 200 километрах от Перми расположился настоящий город из камня площадью 30 гектар. Эту достопримечательность создала сама природа из скального массива Уральских гор. Скалы здесь напоминают дома и статуи, а расщелины похожи на улицы, у которых есть даже свои названия. Имеется стометровый Проспект и Площадь. Особую популярность среди туристов заслужила скала Черепаха. Каменное изваяние действительно напоминает это животное. На ее голове путешественники любят устраивать фотосессии.

Поезда Каменному городу из Перми занимает 3 часа. На выручку путешественнику придет аренда авто Пермь. Также добраться можно и на электричке, и на автобусе.

Усьвинские столбы

      Недалеко от Каменного города есть другая природная достопримечательность. Усьвинские столбы представляют собой скалы у реки Усьва. Путешественники могут подняться на смотровую площадку, с которой открываются незабываемые виды. Посреди густых лесов изгибается река, одиноко выглядывает Чертов палец – утес, напоминающий колонну. Это место обрело известность благодаря проходившим здесь съемкам сцен из кинофильма «Географ глобус пропил». С того момента здесь организовываются экскурсии.

Нет комментариев

Добавить комментарий