СТАТЬИ

ОСАГО, КАСКО.


Немногие четко разграничивают, чем КАСКО отличается от ОСАГО, кроме того, что второе страхование в разы дороже. Если вы пользуетесь услугами аренда автомобилей Пермь, то лучше оформить ОСАГО. Тогда прокат автомобилей Пермь не принесет вам неприятных сюрпризов. Особенно в случаях, когда вы не виноваты в ДТП.
Давайте проясним по поводу того, в чем таится коренное отличие этих двух видов страхования.
Добровольное страхование наземного транспорта обычно обозначают, как КАСКО. Обратите внимание, что она не является панацеей от всех жизненных перипетий. Страховая компания непременно выплатит вам возмещение в случае повреждения, если ваш автомобиль конструктивно «пал смертью храбрых» или был угнан. В качестве страховых случаев выступают следующие события:
– действия со стороны злоумышленников противоправного характера;
– падение на ваше авто посторонних предметов;
– разнообразные стихийные бедствия;
– дорожные аварии;
– хищение или угон;
– если ваш автомобиль пострадал из-за пожара.
Ключевая особенность КАСКО заключается в следующем: страховщик обязан возместить полученный ущерб вне зависимости от степени вины того, кто находился за рулем автотранспортного средства. Сюда не относятся доказанные случаи умышленной порчи автомобиля. Не важно, кто в этом повинен: владелец ил человек за рулем.
ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности. Данный страховой договор позволяет на законных основаниях переложить финансовые последствия своих действия на страховую фирму, с которой был заключен оговор страхования.
Ущерб от ДТП будет компенсирован не его виновником, а страховщиком. Возмещение по ОСАГО получают все собственники повреждённого имущества в результате данного события и граждане, здоровью которых был нанесен ущерб.
Обратите внимание, что приобретение полиса ОСАГО обязательно для всех российских автовладельцев. Условия защиты прописаны в соответствующем федеральном законе и единых правилах страхования.
Любой пострадавший автовладелец может претендовать на возмещение по ОСАГО, если у виновника ДТП есть действующий полис. Страховая компания обязана отремонтировать автотранспортное средство пострадавшего на СТОА. Если имел место ущерб здоровью, то выплата пострадавшему производится даже в том случае, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО. Если нет действующего договора или виновный не установлен, следует обращаться в Российский Союз Автостраховщиков.

Нет комментариев

Добавить комментарий