СТАТЬИ

ОСАГО или КАСКО.

      На сегодняшний день существует два варианта автосрахования – это КАСКО и ОСАГО. Кто хочет воспользоваться услугой прокат автомобилей Пермь, не всегда знают, в чём разница между этими страховыми полисами. Для них объясним различия.

КАСКО

      Это полис добровольного страхования транспортного средства. Владелец данной страховки получит компенсацию при любых неприятностях случившихся с автомобилем во время движения или его стоянки. Если машина была угнана, страховая компания возместит его стоимость. Если машина попала в ДТП или она была повреждена во время стоянки, всё это так же возместит страховщик. Поэтому компания предлагающая такие услуги как аренда автомобилей Пермь застраховала все имеющиеся транспортные средства.

К преимуществам данного страхового полиса относится такой немаловажный факт, что в случае ДТП полученный ущерб компенсируется независимо от того кто виноват в повреждении транспортного средства, водитель или другие стороны транспортного происшествия. Даже если водитель сам повредил автомобиль во время стоянки, он получит по КАСКО весь материальный ущерб.

ОСАГО

      Данная аббревиатура расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности. И если предыдущий описанный страховой полис является добровольным видом страхования, то ОСАГО должен иметь каждый водитель. В противном случае ему грозит штраф.

Данная страховка действует, если водитель виновен в случившемся ДТП и весь причинённый финансовый ущерб оплатит страховая компания. Если же в аварии виновен водитель другой машины, тогда его страховая компания оплатит причинённый ущерб всем участникам ДТП.

     Говоря простым языком – приобретая полис ОСАГО, водитель страхует не свой автомобиль, а себя от финансовых проблем при совершённом ДТП. Въехали в вас — получите материальную компенсацию за причинённый ущерб, въехали в кого-то вы — ничего не получите, но и платить сами не будете, всё оплатит страховая компания.

      Бывают ситуации, при которых действует третий вариант, когда в аварии виновны оба водителя. В такой ситуации, размер денежной выплаты определяется реальной суммой ущерба и степенью вины каждого из виновников ДТП. Довольно часто это решает суд и только после его решения страховая оплачивает материальный ущерб.

Нет комментариев

Добавить комментарий