СТАТЬИ

ОСАГО

      Каждый собственник автомобиля прекрасно знает то, что нельзя садиться за руль транспортного средства без наличия такого полиса, как ОСАГО. Все это определено законодательством государства.

А вот при заказе такой услуги, как прокат автомобилей Пермь, можно навсегда забыть о надобности в оформлении страховки, а также о трате собственных денежных средств. Подобными проблемами всегда и полностью занимаются специализированные транспортные компании.

Что необходимо знать о страховке ОСАГО?

      ОСАГО – это современный полис, который выступает под видом обязательного страхования в ситуации, когда речь идет об автогражданской ответственности. Другими словами, если по вине собственника полиса произойдет ДТП, тогда возмещать ущерб пострадавшему будет не владелец, а именно определенная страховая организация.

В любой ситуации, значительно выгоднее воспользоваться таким предложением, как аренда автомобилей Пермь, нежели самостоятельно заниматься решением такого вопроса, как оформление страховки.

      Полис ОСАГО – это один из незаменимых, а также обязательных документов, без которого просто невозможно обойтись при вождении любой разновидностью транспортного средства. Этот документ считается точно таким же обязательным, как и обычные водительские права.

       Зачем необходим этот самый полис? В ситуации, когда человек оказался виновником любой разновидности ДТП, тогда его страховая компании возместит соответствующий ущерб за него. Все это касается не только ущерба не только здоровью пострадавшего, но, соответственно, самого имущества.

Полис защищает собственника от совершенно ненужной траты денежных средств при возникновении ДТП в последующих ситуациях:


  1. Если собственник авто оказался виновником ДТП, а страховая организация в дальнейшем возместит любой существующий ущерб. А вот за ремонт транспортного средства виновника ДТП, естественно, никто не будет платить. Хотя дополнительно, можно купить и такой полис, как КАСКО.
  2. Если была разбита собственная машина, тогда за ее ремонт будет платить страховая организация виновника аварии.
  3. Если в ДТП виновными оказались сразу же оба водителя. В этой ситуации, страховые организации обязаны возместить ущерб полностью обеим собственникам транспортных средств. Зачастую возмещается только 50 процентов от нанесенного ущерба. Если же речь идет о существовании именно спорного случая, когда невозможно определить степень вины обеих участников ДТП, тогда размер выплаты определяется только в судебном порядке.


Нет комментариев

Добавить комментарий