СТАТЬИ

Общественный транспорт, выбирать вам.

      "Общественный транспорт"! Как много в этом словосочетании для сердца русского слилось: часы ожидания на продуваемых всеми ветрами остановках муниципального автотранспорта. Пока прыгаешь на морозе, пытаясь не замёрзнуть, так обогатишь свой лексикон нецензурными выражениями. Вот он, долгожданный (автобус, троллейбус или, для многих ставший экзотикой, трамвай) показался из-за поворота. Вся на боевом взводе, готовишься штурмом взять неприступный бастион. Ну вот, наконец, втиснулась, встала на одной ноге, раскрыла сумку, доставая кошелёк. Оплатила денежку. Через секунду, когда почудилось, что можно вздохнуть свободно и расслабиться, со всех сторон раздаются приятные голоса:

- "Чего раскорячилась в проходе?"

- Дамочка, вы на следующей выходите?

- Двигайтесь назад, мадам, там места больше.

- И чего ты такая толстая? С таким весом на таксомоторе надо ездить.

      И вот уже полились ручьём взаимные комплименты. Адреналин в жилах закипает.

А текущий 2020 год добавил впечатлений в нашу скучную социальную атмосферу обоюдного уважения. Установленное правило заходить в городской транспорт с гигиенической маской привнесло остроты в отношения по схеме шофёр — пассажир, кондуктор — автопассажир или попутчики. Одна история из жизни, почерпнутая в "маршрутке", просто вдохновила на езду в этих вожделенных средствах передвижения. Ехала как — то женщина в маршрутном такси, не пожелавши закрыть свой прекрасный лик каким-нибудь респиратором. Засвербело что-то в носу, и стала она чихать. Но не долго. Один бдительный и очень воспитанный джентльмен молча поднялся со своего сиденья, подошёл к гражданке и врезал ей со всей дури по физиономии. Вот так он прекратил распространение инфекции среди путешествующих.

      Если мобильные перемещения по городу или, тем более, за городскую черту, являются для вас ежедневной необходимостью, существует замечательная услуга — аренда автомобилей Пермь. Её можно оформить в разных вариантах: с водителем или без оного, на длительный срок или на короткое время, например, на свадьбу или другое торжественное мероприятие.

      Есть общие требования для получения в прокат автотранспортного средства: наличие гражданства Российской Федерации; возраст водителя старше 23 лет, а стаж вождения минимум три года; имеется регистрация на территории России.

Прокат автомобилей Пермь предоставляется физическим лицам при наличии паспорта и водительского удостоверения. Для юридических лиц более широкий пакет: копии уставных документов компании, доверенность на подписание бумаг и другие.

Заключая договор аренды транспортного средства, гражданин должен внести определённую залоговую сумму. Расценки зависят от марки и модели автомобиля. Тарифы включают в себя стоимость проката, техническое обслуживание, обязательное страхование.

Нет комментариев

Добавить комментарий