СТАТЬИ

Новые автомобильные технологии.

      Современные транспортные средства по большей части используют в качестве топлива высокооктановый бензин. Как ранее казалось альтернативы бензиновому топливу практически нет, не считая дизеля и газа. Но, все указанные топливные элементы относятся к углеводородам. Альтернативными между собой их назвать нельзя. Существуют другие способы заставить двигаться современный автомобиль. К примеру аренда автомобилей в Перми предусматривает использование таких машин.

Новые автомобильные технологии

      На первое место среди альтернативных источников питания автомобильных систем можно по праву назвать электричество. Ещё Тесла в своё время включал в свои планы создание электромобиля. Да машины на электрической тяге можно назвать будущей заменой бензиновым моделям, но до конца, ещё не изучено. Поэтому мировые автопроизводители отдают предпочтение бензиновым моторам.

      На данный момент многие автопроизводители согласились с концепцией электромобилей и начали выпускать гибридные модели. Принцип действия заключается в использовании двигателя внутреннего сгорания (ДВС) в качестве добавочного элемента к ведущим электромоторам. При таком тандеме значительно снижается расход бензина (это хорошо), но сути перехода на чистое электричество не меняет.

      Американская компания вопреки Tesla Motors всем домыслам начала выпуск электромобиля “Тесла” и в большей степени добилась успеха. На данный момент боле десяти ведущих автомобильных корпораций с успехом выпускают электромобили на чистом электричестве. Прокат автомобилей в Перми может располагать такими моделями, для сохранения экологической обстановки в области.

      Нельзя забывать о разработках автомобилей на водородном топливе. Конструкции двигателя, образно говоря на воде пытались разрабатывать ещё в начале прошлого века. Необходимо отметить, что не безуспешно. Далее в 90-х годах американский конструктор-самоучка Стэн Майер предложил практически рабочий, компактный двигатель на воде. Но по неопределённой причине умер. Скорее нефтяные магнаты тормозят развитие в этом направлении.

Многие предприимчивые американцы разработали ДВС с использованием отработанного на печке подсолнечного масла. А также внедрили метановые установки внутри которых метан вырабатывают гниющие элементы или трупы животных. Если брать разработки с использованием отработанного подсолнечного масла, то это своего рода замена дизельному топливу.

Ведь китайцы научились производить дизель из цветочков. Засаживают поля с цветами определённого вида, они созревают. После сбора урожая перерабатывают в дизельное топливо. Нет необходимости углубляться в недра планеты.

Нет комментариев

Добавить комментарий