СТАТЬИ

Новинки от УАЗ.

      К сожалению, о кроссовере c кодовым названием «SUV УАЗ-3170» все также известно совсем немного. Кроме ряда технических характеристик и то, что в серийное производство он поступит уже в текущем году. УАЗ-3170 позиционируется, как совершенно новый авто. У него несущий кузов и все колеса оснащены независимой подвеской. Прокат автомобилей Пермь тоже не отказался бы более подробно ознакомиться с импозантной новинкой.
      Будет ли когда-нибудь в обозримом будущем доступна аренда автомобилей Пермь этой модели, нам не известно. Работа над новым авто стартовала еще в 2014. Холдинг Sollers стал соисполнителем проекта Кортеж, или, совершенно официально, ЕМП (Единая модульная платформа). УАЗ тоже входит в состав холдинга. Он обязался предоставить свое оборудование для проекта Кортеж в обмен на использование платформы в своих автомобилях. Так стало возможным собственного кроссовера среднего размера.
Что в итоге получит на выходе потребитель, пока так никто и не в курсе. Правда, стало чуть больше известно о технических характеристиках новинки и не только о них. Облик будущего UAZ 3170 пока доподлинно не известен. Ожидается, что его совместит в себе элементы «актуального Патриота», мастерски дополненную мировым трендам в оформлении таких вот компактных кроссоверов.
Габариты не будут выползать за формат кроссоверов этого типа: длина не превысит показателя 4600 мм, ширина – 1930 мм. Расстояние между осями – 2850 мм. Высота – 1770 мм.
В зависимости от модификации в снаряженном состоянии автомобиль будет весить не менее 1685и не более 1825 кг. Сохранит и хорошие внедорожные способности. Дорожный просвет пятидверки будет больше 200 мм. Углы въезда и съезда будут в 25 градусов. Показатель глубины преодолеваемой в брод водной преграды составит солидные 500 мм.
      Кроссовер, как обещает производитель, будет обладать атмосферной «четверкой»: новым ЗМЗ объемом 2.5 литра. Двигатель имеет мощность 145 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент на уровне 240 Нм. Более «продвинутые» версии получат 2.3-литровый турбированный двигатель на основе уже ЗМЗ-406. Предложат две разновидности: 150 лошадиных сил и 330 Нм вращающей тяги или 170 лошадиных сил и 350 Нм доступного потенциала крутящего момента. Моторы смогут трудиться совместно с «автоматом» или «механикой». Отдельные комплектации будут полноприводными, другие – моноприводными. Предельная скорость составит 192 км/ч. Только как быстро авто наберет заветную сотню и с какими затратами топлива, пока не ясно.

Нет комментариев

Добавить комментарий