СТАТЬИ

Нефть.

      В январе 2020 года цены на бензин и дизельное топливо выросли во всех регионах РФ. В результате подорожал и прокат автомобилей Пермь, что очень прискорбно. Факты вещь упрямая. По данным всестороннего анализа Аи-95 и Аи-92, если брать средние цены, соответственно подросли в цене соответственно 4 и 11 копеек. Дизельное топливо – на астрономические 37 копеек. К сожалению, как предупреждают эксперты и экономисты, такая неутешительная тенденция сохранится и дальше из-за событий в мире.
Так что, вам можно не тратить деньги на заправку собственного авто и расстраивать. За вас это будет делать аренда автомобилей Пермь.
      Удивляет, что росту цен на топливо в качестве служило стремительное падение цен на нефть. Обрушение произошло до 55 долларов за баррель марки Brent с уровня в почти 70 долларов. К сожалению, цены на отечественном рынке это событие оставили без внимания.
Впрочем, это вызвано совсем другими факторами. У нас в стране они в большей степени зависят не от цен на нефть, а от государственных акцизов и налогов. Фискальная доля в розничной цене бензина превышает 70%, а то и все 80%. К незначительному росту цен на топливо привело увеличение нагрузки на предприятия нефтяной отрасли с начала 2020 года. Повысились акцизы на дизель и бензин и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
      Конечно, такая система не слишком выгодна с точки зрения рыночной экономики, но именно она позволяет бюджету перестать испытывать острый дефицит доходной части, создали Фонд национального благосостояния (ФНБ), довели до счастливого финала множество социально и экономически значимых проектов.<br />
Акцизы на автотопливо предоставляют необходимые финансы для пополнения дорожных фондов. Именно из них финансируют строительство, поддержание и ремонт и создание сопутствующей инфраструктуры. Цена бензина на 70%, а то и на все 80% зависит от налогов и акцизов, но это необходимая плата за относительно стабильную жизнь и комфорт.
      Единственный пока непреодолимый негатив от такой политики состоит в том, что рост цен на топливо ведет к удорожанию грузоперевозок. В результате наблюдается заметный рост цен на промышленные и продовольственные товары в магазинах и на базах и повышение цен за проезд в общественном транспорте даже для тех, у кого нет автомобиля. Пока не был разработан комплекс эффективных мер, чтобы защитить население от этой негативной стороны вопроса.

Нет комментариев

Добавить комментарий