СТАТЬИ

Мерседес.

      История легендарного бренда Мерседес началась в далеком 1900 год. Создателем ее стал представитель французского подразделения DMG Эмиль Еллинек. Именно он повинен в том, что Вильгельм Майбах назвал новый автомобиль компании в честь собственной дочери. Девушку звали Адриана Мануэла Рамона Еллинек, но в семейном кругу ее называли исключительно Мерседес.

      В 1902 году название Mercedes стало официальным брендом компании. Сегодня аренда авто Пермь готова предложить вам разнообразные модели под этой торговой маркой.
Самый первый Мерседес был гоночным болидом. Он одержал множество славных побед на ралли мирового уровня. Он снискал компании громкую славу. За рулем можно было увидеть даже самого Еллинека. Правда, под говорящим псевдонимом Мсье Мерседес. Ведь он был дипломатом, такое увлечение могли не одобрить в кругах, в которых он вращался. Конечно, аренда машины Пермь не сможет вам предложить дорогой гоночный болид этой марки. 
      В 1903 году этот весельчак официально сменил прежнюю фамилию на Еллинек-Мерседес. Его бесспорно можно назвать человеком, вылепившим этот бренд вручную. Впервые Еллинек познакомился с автоконцерном в DMG 1890 году. Тогда он начал торговать автомобилями.
Он постоянно снабжал руководство компании советами и идеями для размышления. При этом недочеты удостаивались порой даже отборной бранью. Если в конструкции обнаруживались серьезные недочеты. Он сам инвестировал в эту компанию значительные средства. Условие было одно: его примут в совет директоров и предоставят исключительное право на продажи автомобилей в ряде европейских стран. Еллинек имел такое огромное влияние на Майбаха.
      Первый Mercedes (Mercedes-Simplex) был разработан Майбахом под пристальным присмотром Еллинека. Болид произвел настоящий фурор, развив на соревновании запредельную тогда скорость 60 км/час. Успех бренду был обеспечен. Довольный Еллинек заявил прессе про наступление «Эры Мерседеса».
Модельный ряд компании настолько обширен и часто легендарен, что рассказывать об этих достижениях компании можно не один день.
      Так было в довоенный период и после Второй Мировой войны. Многие модели еще в год выпуска стали яркими открытиями для автолюбителей всего мира. Компания выпускает и обычные автомобили легкового типа, автобусы и микроавтобусы, грузовые фургоны, автомобили повышенной проходимости и солидные и очень надежные грузовики.

Нет комментариев

Добавить комментарий