СТАТЬИ

Каким будет автомобиль будущего.

      Хотя внешний вид наших автомобилей изменился за последние 100 лет, то, как мы их водим, не изменилось. Но грядут фундаментальные изменения. В следующее десятилетие кардинально изменится не только способ их питания и проводки, но и мы больше не будем управлять ими.

      Некоторые автомобили уже имеют базовые функции автоматизации, но автомобильные эксперименты, которые в настоящее время проводятся такими компаниями, как Uber и Google, составляют ничтожную долю автомобилей на наших дорогах. К 2030 году стандартный автомобиль превратится из простого помощника водителю в полный контроль над всеми аспектами вождения в большинстве условий движения.

Совершенно другой опыт вождения

      Первое существенное различие, которое мы можем заметить между сегодняшними автомобилями и автомобилями 2030 года - это их названия. Подобно тому, как Apple и Samsung захватили рынок телефонов, на котором когда-то доминировали Nokia и Blackberry, Tesla, Apple, Dyson и Google могут стать наиболее узнаваемыми автомобильными брендами будущего. Но если Вы фанат обычных автомобилей, то обратитесь в прокат автомобилей Пермь.

Получите информационный бюллетень

      Скорее всего, они тоже будут выглядеть по-другому. С внешней стороны, не будут больше не нужны большие воздухозаборники и передние грили, которые охлаждают наши двигатели внутреннего сгорания, в то время как боковые зеркала будут заменены с камерами и датчиками. Окна могут быть больше, чтобы позволить освобожденным пассажирам наслаждаться видами, или почти отсутствовать, чтобы обеспечить конфиденциальность. Mercedes-Benz Видение URBANETIC демонстрирует эти новые радикальные взгляды с модульным автомобилем который может переключить тела либо перемещения груза или человек.

Солнцезащитные козырьки уйдут в прошлое, с умным стеклом, позволяющим контролировать количество поступающего дневного света одним нажатием кнопки. В дверях концепт-кара Mercedes F015 даже есть дополнительные экраны, которые могут функционировать как окна или развлекательные системы.

Многие автомобили будут оснащены системами дополненной реальности, которые будут накладывать компьютерную визуализацию на лобовое стекло или другие подходящие области отображения, чтобы облегчить нервы пассажира от отказа от колеса, показывая, что собирается делать автомобиль.

Соединительная техника

      Постоянно растущий Интернет вещей станет центральным элементом того, как наши интегрированные автомобили перемещают нас и общаются с внешним миром. Датчики, предназначенные для распознавания обновленных дорожных знаков, разметки, сетей камер, пешеходов и других транспортных средств и связи с ними, позволят автомобилям синхронизировать свое движение, минимизируя расход топлива и улучшая транспортный поток. Автомобили также смогут помочь властям поддерживать дорожную инфраструктуру, например, с помощью датчиков шин, которые будут уведомлять их об ухудшении дорожных условий.

      Когда люди решают сесть за руль, технологии будут предупреждать водителей о надвигающихся столкновениях с другими участниками дорожного движения и пытаться их избежать. Улучшения в технологии термодатчиков, вероятно, позволят автомобилям видеть далеко за пределами диапазона освещения автомобильных фар. Если эти технологии будут достаточно стандартизированы и законодательно закреплены, они должны существенно снизить количество дорожно-транспортных происшествий - хотя, вероятно, после первоначального всплеска.

Пока будущее не пришло, насладитесь автомобилями сейчас из автопрокат Пермь.

Нет комментариев

Добавить комментарий