СТАТЬИ

Как заявлялось, на нем мог ездить сам Иосиф Сталин.

      Вы сможете решить множество проблем и без собственного автомобиля. Вам поможет прокат автомобилей Пермь. Тогда вы будете поспевать везде. Как и быть в курсе последних новостей. Вы знаете, что полиция Москвы обнаружила похищенный ранее раритетный автомобиль ЗИС. 
      ТАСС озвучил информацию от официальной пресс-службы правоохранительных органов. Машина была в одном из гаражных боксов. Информатор агентства не сообщил, где именно. В настоящее время полиция устанавливает личности и местонахождение преступников. 
Baza выдвинула версию, что похитители собирались просто перебить номера и перегнать автомобиль на новое место стоянки. О пропаже "лимузина Сталина" стало известно 26 декабря. По заявлению СМИ, ночью шестеро злоумышленников проникли в гараж. Он расположен на севере Москвы, где хранился раритетный ЗИС. После чего погрузили его на эвакуатор, оснащенном подложными номерами. Затем скрылись. Автомобиль не заводился 10 лет. Также он не был поставлен на учет в ГИБДД.
      Возможно, злоумышленникам помогла аренда автомобилей Пермь. Ведь арендовать можно даже эвакуатор. Если полагаться на неофициальные данные, раритетное авто принадлежит начальнику службы безопасности украинского олигарха Руслана Тарпана. Его стоимость составляет солидные 2,5 млн. евро. Сам хозяин в настоящее время находится под домашним арестом на территории Украины.
Ночью на его личный смартфон поступило сообщение. Автомобиль был сдвинут со своего места. Мужчина попросил своего знакомого, который проживает в Москве, проверить гаражный бокс. Именно он и обнаружил, что машины внутри больше нет.
      Этот автомобиль может стоить "десятки миллионов". Как утверждает председатель комитета классических автомобилей Российской автомобильной федерации Андрея Паньковского, стоимость именно этого ЗИСа может быть и выше. "Даже если этот автомобиль и не связан с этой фамилией [Сталина], то в любом случае это штучный продукт, они и выпущены были небольшим тиражом, и сейчас на ходу остались единицы", – как он сообщил РБК.
      ЗИС-115 был самой первой уникальной машиной советского автопрома. «Этот автомобиль, в отличие от других модификаций, полностью бронированный, боковые стекла толщиной 65-75 мм выдерживали взрыв гранаты и выстрел из трехлинейной винтовки, вес машины превышал четыре тонны, специальные колеса были сделаны на Ярославском шинном заводе", – поразил собеседников перечнем уникальных черт этого технического чуда.

Нет комментариев

Добавить комментарий