СТАТЬИ

Качество дорог.

      Ещё 5-7 лет назад в Пермском каре были серьёзные проблемы с дорогами. Впрочем, удивительного мало. Многие регионы РФ имели такую же проблему. Укладка дорожного полотна обычно отводилась «специалистам» из ближнего зарубежья. Нетрудно понять, как строили дороги. Да и было мало обновлений дорожного полотна.

Новая трасса

      По хорошим дорогам приятно ездить. Нет машины? Тогда автопрокат Пермь позволит решить задачу. Реально взять ТС на нужный срок. В последнее время услуга аренды автомобилей пользуется особым спросом, ведь многие дороги отремонтированы.

      Пермяки помнят «Новые Ляды – Троица» – трассу, которая была настоящим кошмаром для водителей. Дело в том, что даже после небольшого дождя вода скапливалась в ямах, разметка пропадала из поля зрения. Даже дорожные знаки были искривлены, нередко падали.

      В таких условиях было опасно ездить. Особенно страшно передвигаться было дальнобойщикам. Огромные фуры на дороге с ухабами и со «спрятанной» разметкой становились настоящими препятствиями. Но дорогу отремонтировали. Конечно, были претензии, но много исправлено. Власти пермского края следят за качеством дорог, поэтому трасса «Новые Ляды – Троица» сегодня практически не имеет нареканий.

Другие проблемы

      В последнее время прокат автомобилей Пермь стал востребованной услугой. Это связано с тем, что люди могут взять для отдыха или для деловых поездок машину на нужный им срок. Кроме того, улучшение дорожных покрытий приводит к тому, что всё больше людей желает ездить, а не ходить.

      В Краснокамске многие выкладывали фотографии улицы Звёздной, которая становилась карикатурой на все российские дороги. Шикарное название улицы было буквально опошлено отвратительным состоянием дороги. Сейчас ситуация исправлена. Можно дать 3 звезды из 5 этой улице в Краснокамске.

В Перми же многие улицы приведены в надлежащий вид. Национальный проект, из которого берут деньги, оказался полезным правительственным решением. Опорная региональная сеть дорог – гордость Пермского края, в котором весьма успешно реализуется заданная правительством программа.

Перспективы

      В текущем году в Пермском каре ремонтируют многие оставшиеся дороги. Уделяя внимание состоянию трасс. В перспективах прокладка магистралей и новых дорог, т.к. города и населенные пункты развиваются. Они должны соответствовать современным требованиям. Кстати, Пермский край входит в число 11 регионов, которые быстрыми темпами развивают сеть дорог.

Нет комментариев

Добавить комментарий