СТАТЬИ

Honda.

      Компания Honda Motor станет первым производителем японского автопрома, кто подарит путевку в жизнь автомобиям с третьим уровнем автоматизации. Об этом сообщило Kyodo со ссылкой на источники в отрасли.
По данным издания, первые автомобили Honda с третьим уровнем автоматизации будут выпущены на рынок уже совсем скоро. В середине 2020 года. К началу года такие автомобили в Японию поставляются только немецким концерном Audi AG. Однажды ими сможет пополниться и прокат автомобилей Пермь.
      Общепринятая классификация такого высокотехнологичного показателя, как степень автоматизации автомобилей предусматривает в настоящее время всего шесть уровней автономности. За нулевой уровень принимают те модели, которые вообще не имеют средств автоматизации. Аренда автомобилей Пермь предложит вам чаще всего именно такие авто. Пятый предполагает, что участие человека в движении даже вредно. Это уже полностью автоматизированный транспорт.
      Водителю не придется тратить время и силы в поездке, уже начиная с третьего уровня этого показателя. Даже во время внештатных ситуаций его вмешательство не предполагается. Однако он все еще должен непрерывно находиться за рулем.
      Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в июне 2019 года японские компании Suzuki, Mazda, Subaru Corp, Isuzu Motors и Toyota договорились о совместном инвестировании в предприятие Monet. Именно оно занимается разработкой технологий автономного вождения.
      К сожалению, современный уровень технологии не предполагает полное освобождение водителя от своих обязанностей во время пути. Это – задача далекого или не очень будущего. Далеко не все форс-мажоры могут рассосаться без непосредственного участия человека.
      За первое место боролись на получение премии «Автомобиль года» боролись маститые мэтры: Toyota RAV4, Mazda3 и BMW 3-Series. Последний позиционировался как сильный иностранный соперник. Убедительную победу в схватке одержал именно RAV4. Он набрал 436 голосов. Так кроссовер завоевал престижный титул «Японский автомобиль года-2019». Стоит отметить, что Toyota получила награду в первый раз за последние 10 лет. С тех самых пор, как ее в неравной схватке одолел Prius.
      Конечно никто не сможет гарантировать, что это авто удержит корону и в 2020 году. Но сейчас все это пока не важно. А что будет в декабре текущего года, поживем и увидим. Сейчас строить прогнозы – дело совершенно неблагодарное.

Нет комментариев

Добавить комментарий