СТАТЬИ

Город Чайковский.

      Если вы любите путешествовать, то приглашаем вас в пермский город Чайковский. Это административный центр Чайковского муниципального района и Чайковского городского поселения. Он был основан в 1955 году как рабочий посёлок. Статус города был ему присвоен уже в 1962 году. Вам даже не надо будет тащить с собой в путешествие собственное авто. Прокат автомобилей Пермь сделает вашу поездку безопасной и надежной.
Именно аренда автомобилей Пермь бьет все показатели по популярности. Такси и общественный транспорт остаются не у дел на законных основаниях. Что же мы вам посоветуем посмотреть в Чайковском в первую очередь?
      Обязательно посетите местную святыню – храм святого великомученика Георгия Победоносца. Его в течение трех лет отстраивали строго в соответствии со строгими классическими канонами византийской архитектуры. Пятиглавый сбор со световыми барабанами возносится к небесам на более 18 метров. Под куполом эта величина составляет 18 метров. Всего в нем три предела. Главный придел освящён в честь вмч. Георгия Победоносца. Южный придел освящен во имя иконы Божией Матери "Отрада" или "Утешение". Для всех них создано общее алтарное сакральное пространство. Иконостас имеет три части и три яруса. Столько же, сколько и приделов в храме. Четвёртый пророческий чин расположен, как положено, в центральной части.
      В преддверии Дня Всех Влюбленных приглашаем пройтись по набережной реки Кама. Здесь открывается настолько чудесный вид, что и местные жители, и гости города просто от него без ума. Вы сможете полюбоваться живописной природой и просто прекрасно провести время.
      Это прекрасное место для семейных пар, особенно с маленькими детьми. Свежий воздух и местные красоты поднимут настроение, прогонят усталость и вылечат от даже застарелой депрессии любого. Особенно великолепен закат. Романтическая обстановка привлекает сюда и влюбленные парочки, и супругов со стажем.
Любителям старины придется по душе архитектурно-этнографический комплекс «Сайгатка». Это старинная деревянная изба была возведена во второй половине XVIII века. С 1997 года это – музей. Не удивительно, данная постройка является самым старым зданием на территории Чайковского. 
      Благодаря архитектору В.А. Побоженко были полностью восстановлены ледник, баня, хозяйственный навес и самобытный интерьер. Постройка стоит строго там, где и была когда-то возведена, что вызывает живой интерес и у гостей города, и у местных жителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий