СТАТЬИ

Электромобили перестают быть диковинкой во всем мире.

Все больше и больше электромашин становится чем-то привычным и обыденным на улицах наших городов.
Jaguar I-Pace
      Самый первый электромобиль компании Jaguar. Эта «зеленая» модель официально доступна на территории РФ. Продажи кроссовера I-Pace стартовали еще осенью 2018 года. Цены стартуют с отметки в 5 825 000 рублей. Конечно, аренда автомобилей Пермь не предложит вам такое авто.
      Автомобиль оснащен двумя электромобилями. Один установлен на передней оси, второй – на задней. Суммарная мощность составляет 294 кВт (400 л. с.) и 696 Нм. Разгон до отметки 100 км/ч занимает только 4,8 секунды, аккумулятор мощностью 90 кВтч позволяет проехать без подзарядки до 480 км. Конечно, при данном уровне развития техники и технологии таким автомобилям пока сложно конкурировать к коллегам, потребляющим разные виды топлива. Прокат автомобилей Пермь способен подобрать оптимальный именно для вас автомобиль и предоставить его на любой необходимый срок.
Nissan Leaf
      Nissan Leaf также набирает популярность. Официальный запас модели первого поколения по ходовым качествам составляет до 250 км. Батарея не должна быть меньше 30 кВтч. Это самый популярный электромобиль на территории России. Правда, официально он не продавался никогда. В основном это подержанные машины, ввезенные с территории Японии. Наиболее распространена эта модель на территории Сибири и Приморского края.
Второе поколение модели порадовало своих почитателей: аккумулятор увеличил емкость на 10 кВтч, а дальность езды на 120 км. Nissan не первый год обещает официально, но слова так ими и остались.
Tesla Model S, Model X и Model 3
      Наиболее популярны в нашей стране именно электромобили марки Tesla. Эти авто продаются у нас совершенно официально. Отличная динамика и мощные моторы пользуются заслуженной популярности. У них великолепный запас хода. Им даже по плечу превзойти некоторые модели на базе классического двигателя внутреннего сгорания. Сейчас эту линейку формируют: седан Model 3, кроссовер Model X, лифтбек Model S. 
Электрокары Tesla вместе с Nissan Leaf пользуются примерно одинаковой популярностью. Ближайший официальный ремонтный сервис «Теслы», он находится в Европе.
По прогнозам футурологов, именно электрокары вскоре заменят своих собратьев на четырех колесах, работающих за счет процесса сжигания топлива.

Нет комментариев

Добавить комментарий