СТАТЬИ

Эх дороги.

      3 км в длину на участок дороги «Пермь-Ильинский» между селом Сенькино – это первый дорожный объект, сданный в этом году в Добрянском городском округе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На приемку, как и положено, приехала комиссия.

       Дорога достаточно оживленная, по ней передвигается много транспортных средств. Вдоль нее живут как местные жители, так и многие из тех, кто приезжает туда на дачи. Раньше эта дорога была низкого качества. Теперь же осуществлена работа по замене асфальтового покрытия. Сейчас дорога уже полностью закончена.

       В Прикамье продолжается работа по нацпроекту, утвержденному президентом. По словам местных жителей, участок Сенькино-Камский из-за болотистой местности был весь в буграх и ямах. Поэтому прокат автомобилей Пермь был затруднен. Во время ремонта подрядчик укрепил дорогу с помощью дренажных и водопропускных труб. Теперь не ровных мест на ней быть не должно. Осуществлен выравнивающий слой в 4 см, уложен верхний слой в 4 см. Проведены работы с обочинами укрепления (по метру в каждую сторону), произведен монтаж кюветов.

       Эту дорогу жители населенных пунктов особенно ждали. По ней ездят не только дачники на личном транспорте, рейсовые автобусы в Пермь, но и осуществляется подвоз школьников из села Узгеривая в Стенькинскую школу на уроки по профильным предметам. На приемку объекта приехали представители краевого Министерства транспорта, представители местных властей, ГИБДД. В целом дорожное покрытие сделано качественно, за исключением замечаний, связанных с заделкой выборки мест проб. Имеются рекомендации к подрядчику и заказчику по установке барьерных ограждений.

 В Добрянском районе в 2020-м году по национальному проекту починят 5 объектов, 2 из которых – в самой Добрянке. Общая протяженность нового асфальта составит почти 7 км. Всего в крае за сезон по нацпроекту в порядок приведут 55 дорог, здесь станет доступна аренда автомобилей Пермь.

       В целом по Пермскому краю в 2020 году будет построено и отремонтировано 800 км дорог. На дорожные работы направлено 20, 5 млрд. рублей. 55 дорог обновятся по нацпроекту «БКАД».

 Строительство продолжается. Из крупных объектов можно выделить улицу Строительную. Дороги на ней станут альтернативой третьему мосту. Она решит большинство проблему, которые есть на въезде в город на Коммунальном мосту.

 Будет загружен Красавинский мост. Когда будет построена улица Строителей и будут проложены радиальные связи, по району спроектируют тоннель на Вишеской (с расширением до 4-х полос движения), с выходом на улицу Дзержинскую и дальше на Акулово. Еще один дополнительный тоннель проектируется на Угле уральской улице. Это будет еще одной дополнительной связью для общественного транспорта.

Нет комментариев

Добавить комментарий