СТАТЬИ

Что такое конвейерная система?

      Конвейерная система - это метод перемещения упаковок, продуктов, расходных материалов, деталей и оборудования для производства, доставки или перемещения. Различные типы транспортных систем включают пневматические, винтовые, ленточные и роликовые. Конструкция отдельных систем зависит от перемещаемых материалов, включая их вес, размеры и возможность транспортировки.

      Хотя конвейерные системы важны для обработки материалов и производства, они также используются для производственных приложений, таких как спекание, чистовая обработка деталей и сборок, а также промывка деталей и в автомобильных заводах. Также те автомобили, которые находятся в прокат автомобилей Пермь. В большинстве случаев они автоматизированы, хотя неавтоматизированные конструкции с использованием лотков и роликов распространены в розничной торговле, транспортировке материалов и транспортировке.

Типы конвейерных систем

      Существует множество типов конвейеров, конструкций и процессов. Наиболее распространенными типами являются ленточные, роликовые и подвесные, с потолочным и напольным креплением - это две широкие категории. Транспортные системы имеют столько же преимуществ, сколько и типов, и являются нормальной частью крупномасштабных операций.

Ленточные конвейеры

      Ленточные конвейеры являются наиболее распространенной и простой формой конвейеров и могут иметь переменную скорость. У них есть движущийся ремень, который опирается на стальную раму, которая поддерживает ремень и перемещаемые материалы. Те, которые имеют опорную раму внизу, называются раздвижными. Когда лента поддерживается близко расположенными роликами, это называется типом роликовой ленты.

Гравитационные роликовые конвейеры

      Гравитационные роликовые конвейеры имеют набор роликов, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга, и соединены с боковой рамой. Положение роликов обеспечивает поверхность для перемещения материалов. Если гравитационный роликовый конвейер наклонен или установлен под углом, материалы перемещаются под действием силы тяжести. Несмотря на то, что на гравитационный роликовый конвейер можно загружать куски разных размеров, рабочие должны быть осторожны, когда большие материалы переходят в более мелкие. Роликовые транспортеры силы тяжести используются судоходными компаниями для загрузки и разгрузки грузовиков.

Цепные конвейеры

Цепные конвейеры могут иметь два или несколько наборов цепей, которые контактируют с нижней частью перемещаемых предметов. При перемещении материалы опираются на цепи. Конвейеры с цепным приводом идеально подходят для предметов с неровной нижней поверхностью или очень тяжелых. Поддоны с тяжелым каркасом можно ставить прямо на них. Из-за того, что цепные конвейеры перемещаются, они работают очень медленно.

Моторизованные роликовые конвейеры

      Моторизованные роликовые конвейеры используют двигатели, расположенные вдоль рамы конвейера, для приведения в действие равномерно расположенных роликов. Конструкция аналогична гравитационному конвейеру с добавлением моторов. Количество двигателей зависит от перемещаемой нагрузки и общей конструкции системы. Связь между роликами может быть цепной или ленточной. В некоторых системах есть датчик, который запускает и останавливает двигатель, чтобы детали не собирались вместе.

Пластинчатые конвейеры

      Пластинчатые конвейеры имеют ту же конструкцию, что и цепные, с плоскими пластинами, соединенными с цепью. В чем-то они похожи на ленточные конвейеры с планками, заменяющими ленту.

Планки имеют очень гладкую поверхность, которая предотвращает повреждение или повреждение перемещаемых предметов, что делает их идеальными для сборки. Поскольку поверхность гладкая и без препятствий, ламельные конвейеры можно загружать и разгружать с помощью роботизированной автоматизации.

Применение конвейерных систем

      Поскольку автоматизация и производство стали более технологически продвинутыми, конвейеры быстро превратились в важную часть обработки и перемещения материалов, а также увеличили скорость различных производственных операций.

Спекание:

      Спекание - это производственный процесс, используемый для значительного понижения температуры детали чуть ниже ее точки плавления для придания формы и формы детали. Конвейеры транспортируют изделие в высокотемпературные печи для процесса спекания.

Упаковка:

      Упаковочный конвейер предназначен для помощи в упаковке продукта, например, при размещении готовой продукции в контейнерах, эффективной маркировке или подготовке продуктов к отправке. Функция конвейерной системы упаковки состоит в том, чтобы перемещать продукты от завершения и сборки для отгрузки. Они обеспечивают безопасный способ перемещения материалов и избавляют сотрудников от необходимости носить тяжелые предметы.

Металлообработка:

      Спрос на производство металла увеличил использование транспортных систем для повышения производительности и эффективности. С помощью конвейерной системы можно точно и точно выполнять различные процессы металлообработки. Резку и формовку для производства большого количества продукции можно выполнять быстрее. Выдавливающие конвейеры используются для удаления формованных деталей с линии прессования или для других операций.

Аэропорт:

      Хотя в аэропортах есть люди, передвигающие конвейеры, основная транспортная система предназначена для обработки багажа, что ускоряет процесс доставки багажа от стойки регистрации до самолета и от самолета до получения багажа. Очень сложные и сложные системы ограничивают ручное вмешательство и перемещение пакетов и сумок. Транспортные системы в аэропортах используют несколько различных разновидностей транспортных систем, которые могут быть наклонными, вертикальными или горизонтальными.

Информацию предоставил автопрокат Пермь.

Нет комментариев

Добавить комментарий