СТАТЬИ

Беспилотные автомобили.

      Немногие понимают, что беспилотные технологии уже начали свое победное шествие по миру. Стремительно стирается ранее четкая грань между автопромом авиастроением. Ученые прогнозируют скорое исчезновение таких профессий, как логист и водитель в компаниях. Прокат автомобилей Пермь, тоже в ближайшем будущем сможет полностью отказаться от опасности ошибок по вине человеческого фактора.
      Никто не может предсказать, как изменится аренда автомобилей Пермь под натиском ультрасовременных технологий и новой техники. Например, маститый японский автоконцерн Honda будет первой японской компанией, которая начнет продажу беспилотных автомобилей уже 3 поколения. Об этом 4 января сообщило информационное агентство Kyodo еще 4 января.
      Реализация новинки с беспилотными технологиями по плану стартует уже в середине этого года.
Уникальная технология позволит водителю заняться чтением или просмотром видео прямо во время поездки. Правда, есть одна тонкость. Такое авто допустимо использовать в новейшем режиме автопилота лишь на тех автострадах, где движение происходит с малой скоростью, либо при ожидании пробке. Audi уже приступила к реализации в Японии машины с такой новинкой третьего уровня.
      Официально автоконцерн представит широкой общественности свое детище в июле 2020 года. Это корректно сделать только после полноценного прохождения завершающих испытаний. Третий уровень автономности предусматривает, что водитель должен присутствовать в авто. Экстренные случаи на дороге могут потребовать его непосредственного вмешательства. Полностью отказаться от вмешательства человека можно будет только, начиная с 5 уровня управленческой автономии автомобиля. В таких машинах руль будет отсутствовать, а все места будут только пассажирские. Расположены они будут в задней и средней части салона.
      Также предполагается создание летающих такси и автомобилей. Стремительно стирается грань важности между военным и гражданским автопромом. Они также будут полностью или частично независимы от пилота-водителя и классифицируются по типу управления:
– совершенно автоматический тип управления без участия человека;
– летающие, согласно заранее введенному маршруту, в формате «от точки к точке»;
– управляемые оператором. Он находится на управленческом пункте, а не в самом транспортном средстве;
– гибридные.
Какие еще технические чудеса нас ожидают в самое ближайшее время, будущее покажет.

Нет комментариев

Добавить комментарий