СТАТЬИ

Бензиновый вопрос.

      Россия – парадокс. Нефти полно, целые моря, но цены на бензин высокие, вызывающие негодование. Однако здесь ничего не поделать. Иметь автомобиль – значит передвигаться без проблем по территориям, преодолевать оперативно и с комфортом любые расстояния. Если в приоритетах выбора аренда авто Пермь, то можно рассчитывать на исправно работающую и комфортную машину.

      Бензин же всегда будет востребован. Только нужно учитывать важный момент. Заключается он в том, что черное золото вряд ли уже будет падать в цене. Наоборот, оно только растёт. Даже стоит привести конкретные цифры, чтобы люди могли сделать выводы.

Изменения цен

      Если вспомнить 2010 год, то АИ-92 имел стоимость 21 р за литр. Разумеется, показатель усреднен. Этот же тип бензина в 2015 исчислялся 31 рублем в рамках средней стоимости, представленной за литр. Как видно, цены росли. Не каждый может купить машину, но автопрокат Пермь станет выходом из непростой ситуации. Даже дороговизна бензина не может быть остановкой для того, чтобы взять машину.

      2018 ознаменовался ценой в 46 рублей за литр. Речь всё про тот же АИ-92. 2020 принес 42,44 р. Небольшой спад заметен. Однако за десятилетие стоимость подскочила серьёзно. По карманам россиян такие цифры серьёзно ударили.

Даже при повышении стоимости бензина спрос будет расти на машины. В любой ситуации всегда можно взять автомобиль в аренду. Данный момент нужно учитывать. В 2021 году, как прогнозируют эксперты, стоимость бензина может повыситься на 5-10 процентов. В этих рамках и нужно ждать повышений, которые обязательно будут. Это нужно воспринимать нормально, ведь в стране и в Мире непростая ситуация. Тем более, перепады добычи нефти играют свою роль.

К сведению

      Многие жалуются на ценники автозаправок, однако эти люди забывают о том, что в Европе бензин давно перешагнул отметку в 100, если перевести валюты в рублевый эквивалент. Порядка 18 крон платят за литр топлива жители Норвегии. На текущий момент в перечёте на рубли норвежцы выдают 155 рублей за литр.

      В других странах показатели тоже шокируют. Примером выступает Гонконг, в котором бензин в среднем стоит 154 рубля, что больше стоимости топлива в Китае. Россия ещё держит демократические цены. С другой стороны, не стоит забывать об уровне доходов населения, ведь в других государствах они значительно выше, чем в РФ. Хочется лишь надеяться на то, чтобы качество бензина не падала.

Нет комментариев

Добавить комментарий