СТАТЬИ

БЕНЗИН ИЛИ ГАЗ.

      Почему все большее количество автовладельцев отдают предпочтение газу, а не бензину?

Для большинства пермских АГЗС является характерной картина, кода утром невозможно протолкнуться. И если еще год назад такую очередь составляли таксисты и владельцы газелей, то сегодня здесь можно встретить и других автовладельцев и даже водителей на дорогих иномарках. Почему так случилось? Да все очень просто – пропан более, чем два раза стоит дешевле чем бензин в Пермском крае. Поэтому многие владельцы иномарок на своих машинах установили ГБО (газобаллонное оборудование). Выгода очень ощутима, особенно тем, кому по роду соей деятельности приходиться много колесить. Поэтому, если у вас нет собственной машины, вы можете воспользоваться нашими услугами, прокат автомобилей Пермь предлагает вам разные передвижные средства – от эконом и до бизнес-класса.

     ПОЧЕМУ РАСТЕТ СТОИМОСТЬ ТОПЛИВА?

Этот вопрос наверняка интересует многих и автовладельцев, и собственников компаний, у которых по роду из деятельности имеются автопарки. Следует знать, что основные причины того, что цены на топливо поднимаются зависит от:
• фискальной политики страны;
• роста мировой стоимости нефти;
• проведения внеплановых ремонтов на заводах, занимающихся переработкой нефти;
• налогов, которые составляют до 60 процентов.

     КОДА УСТАНОВКА ГБО ОПРАВДАНА?

Многие эксперты говорят о том, что устанавливать ГБО необходимо и выгодно только тогда, когда приходиться за год проезжать не менее 20 тыс. км. Нет смысла в таком оборудовании тогда, когда:
• пробег в год меньше, чем 20 тыс. км.;
• владелец часто меняет свой автомобиль;
• в вашем распоряжении малолитражка.

     В этих случаях не стоит менять бензин на газ. Стоит отметить, что, несмотря на то, что пропан в сравнении с бензином считается дешевым топливом, но и на него неуклонно растет цена. Если бензин сейчас стоит от 43 до 50 руб. за литр, то цена пропана в районе 20.8 – 30 руб., конечно, разница ощутимая. Так что получается, что рост цены за пропан несравним с тем, сколько стоит бензин. Поэтому все больше водителей задумывается о том, чтобы перейти на газовое топливо. Это подтверждают и владельцы компаний, которые предлагают установку ГБО на машины. За последний период спрос на такие услуги заметно вырос.

     Стоит сказать, что стоимость установки такого оборудования на автомобиль зависит от самого оборудования, то есть его качества и марки машины. И затраты на ГБО окупаемы, если автотранспортное средство в год преодолевает 12-30 тыс. км. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам покупать машину, но передвижное средство нужно срочно, выход есть всегда – аренда автомобилей Пермь поможет вам добраться в гости или на важную встречу быстро!

Нет комментариев

Добавить комментарий