СТАТЬИ

Автомобильные прокаты.

      В наше время не составит большого труда обратиться в случае необходимости в прокат автомобилей Пермь. Только, как вы прекрасно понимаете, так было далеко не всегда. Маховик популярности этой услуги лишь набирает обороты, становясь таким же обыденным делом, как поход в соседний супермаркет за картошкой.
Это сейчас аренда автомобилей Пермь позволяет даже тому, у кого нет своего авто или он сломался или проходит многодневное техническое обслуживание, взять в прокате комфортабельную модель и переместиться из точки А в точку Б с минимальными затратами нервов, времени и финансов. А как возник этот рай для тех, для кого своя машина пока недостижима по каким-то причинам.
      История автопроката повторяет вехи в развитии мирового автопрома. Точных документов нет, но бытует мнение, что самая первая компания по прокату машин возникла еще в 1916 году при мастерской в штате Небраска. Первым автопрокатчиком считается и сегодня ее владелец Джо Сандерс.
Первой прокатной моделью стала любовно называемая в народе «жестянка Лиззи». Форд Модель Т* выпускали с 1908 по 1927 годы. Достаточно комфортабельный автомобиль среднего класса полюбился многим автовладельцам. Передачи переключались посредством специально разработанных педалей. Новшество полюбилось многим современникам. Отдельная головка блока цилиндров довершила технические метаморфозы на данном этапе.
      Джо Сандерсу очень понравилась сама идея не продавать авто, а давать напрокат, то есть в найм всего за 10 центов за 1 милю. Поэтому он очень разумно подошел к вопросам ее проработки и реализации и преуспел. Для расчета использовался специальный счетчик автопробега. 
В 1925 году у Джо Сандерса были конторы по автопрокату в 21 штате Америке. Увы, в 1933 году бизнес прогорел из-за Великой депрессии. Процветающий бизнес осыпался пеплом, как и вся экономика США. Не обошел своим вниманием это направление автомобильного бизнеса и такой гигант, как бизнес монстр, как General Motors. 
Уже после окончания Второй мировой войны начался промышленный бум. Бурно развивалась авиация. Это привело к тому, что бизнесмены нуждались в прокатных услугах очень остро.
      Предприимчивый Хертц первым сделал стойку и сам офис своей компании в аэропорту Чикаго в 1932 году. Вот с тех пор в каждом современном аэропорту есть такая стойка, где можно взять авто напрокат. Транспортное средство можно без проблем взять прямо в пункте назначения.

Нет комментариев

Добавить комментарий