СТАТЬИ

Аксессуары для автомобиля.

      Даже если вы взяли в прокат автомобилей Пермь, то это не гарантирует вам, что вы не забуксуете и не застрянете в снегу или земле. Поэтому очень важно возить с собой всегда такие полезные автоаксессуары, как: лопата, домкрат, автобуксировочный трос, крепкая веревка, набор автомобильных инструментов и практичную спецодежду. Тогда почти любая неприятность обойдется максимально малой кровью.
      Если вы застряли, а до ближайшего населенного пункта топать и топать, совет не только от аренда автомобилей Пермь предельно прост: поднять автомобиль с помощью домкрата. Аккуратно стравите давление во всех шинах. Если ничего не помогло – бодренько рысите за трактором в ближайшее село или деревню.
Неприятность может произойти даже там, ее ни кто не ждал. Дорога в лес, на рыбалку, дачу может стать труднопроходимой из-за дождя или талой воды или рыхлого снега. Опасны мокрый песок пляжа или слишком влажная земля. Даже небольшой сугроб, если он не плотный или не заледенел, может стать коварной ловушкой для вашего авто.
      При определенных условиях застрять может даже маститый профи с огромным опытом общения с бездорожьем и сложными трассами. Участники трофи-рейдов поделились с нами своими уловками и хитростями. Даже из само неприятной западни можно выбраться с минимальными потерями для автомобиля и ваших нервов.
Если вашими соперниками стали снег или грязь, то в освободившийся просвет под колесами надо насыпать песок и затолкать туда ветки. Машина станет выше, а это неплохие шансы вырваться на свободу. Можно поступить и с точностью до наоборот. Правда, это будет сложно сделать, если у вас в багажнике нет такого полезного автомобильного аксессуара, как лопата.
      Автомобильный домкрат поможет вам и в том случае, если вы застряли на бездорожье. Причина тут уже не столь важна. Тут есть одна тонкость: важно так его установить, чтобы ненароком не повредить пластик. На «УАЗе» вам протянет «руку дружбы» силовой бампер. Перед установкой домкрата предоставьте ему устойчивую поверхность. Всегда возите с собой прочную доску. Никогда не лезьте под колеса руками. Так можно получить серьезные травмы. Ваш авто может в таких условиях опуститься буквально в любое мгновение.
Также профи рекомендуют стравить давление в шинах до 1,5, а можно и 1 атмосферы. Это радикально, но поможет не засесть. Общее давление на грунт ощутимо снижается. Ехать надо медленно и осторожно. Попробуйте выбраться «враскачку», то есть, последовательно чередуя движения вперед-назад.

Нет комментариев

Добавить комментарий