СТАТЬИ

Автостархование

     Каждый автомобилист, вне зависимости от опыта, водительского стажа и того, использует ли он Прокат автомобилей Пермь или же пользуется собственным транспортным средством, не застрахован от попадания в дорожно-транспортное происшествие. Именно для того, чтобы максимально нивелировать негативные последствия ДТП, существует система страхования, позволяющая нивелировать финансовые риски, которые несет собственник автомобиля во время ДТП.
     На сегодняшний день на рынке страхования представлены два типа полисов страхования – осаго и каско. Осаго представляет собой страхование гражданско-правовой ответственности в случае дорожно-транспортного происшествия. Наличие этого полиса покрывает возможные убытки, нанесенные водителем другим участникам дорожного движения, однако не покрывает убытки, нанесенные транспортному средству, которым управлял данный водитель. Полис осаго стоит недорого и является обязательным для приобретения всем владельцам транспортных средств.
     Полис каско представляет собой полное страхование автомобиля и покрытие страховой компанией всех издержек дорожно-транспортного происшествия, вне зависимости от того, кто был виновником аварии. Кроме того, каско страхует собственника автомобиля не только от повреждения автомобиля в ДТП, но и от угона, последствий стихийных бедствий, утопления и т.д. Полис каско может стоить 5-10% от общей стоимости автомобиля и является добровольным. Тем не менее, для некоторых автомобилей, используемых в таких сферах, как Аренда автомобилей Пермь или же для приобретения автомобиля в кредит наличие полиса каско является обязательным.
     Выбирая страховой полис необходимо обратить внимание на сумму страховки и наличие франшизы. Сума страховки – это то максимальное количество средств, которое может быть компенсировано страховой компанией при наступлении страхового случая. Франшиза – это своеобразный нижний предел страховой выплаты, который позволяет страховой компании не выплачивать деньги по страховому договору, если сумма повреждений меньше, чем заложенная в договоре страхования франшиза. Принимая во внимания всевозможные манипуляции страховиков с подсчетом франшизы, рекомендуем выбирать страховые компании, предлагающие договора страхования с нулевой франшизой.
     Отдельное следует отметить, что страховой полис, будь то каско или осаго, позволяет застраховать лишь материально-правовую ответственность, однако не лишает виновного водителя административной или уголовной ответственности за совершенное правонарушение.

Нет комментариев

Добавить комментарий