СТАТЬИ

Новые компактвэны Хонды

     Хонда не так часто радует новостями в подклассе компактвэнов. Итак, что нового на сей раз?
Fit (Jazz) – небольшая модификация
Небольшой вэн, небольшая модификация, представленная в Сан-Паулу. Это «компактвэн-внедорожник» Fit (он же Jazz), но с новым именем Twist, и с новым обвесом кузова. Почти все остальное осталось в автомобиле без изменений. «Лучшее – враг…». Покупатели данной машины всегда признавали, что Fit нравится им практически «везде», поэтому компания не стала изменять заметно оснащение. Ограничилась внешними небольшими модификациями.
     Российским покупателям данная модель Twist, к сожалению, не скоро достанется – ее будут предлагать только на авторынке Бразилии. Завод новый строится с такой целью. Некоторая надежда на «шустрость» наших автодилеров в отношении нового «Джаза» с кузовом «компакт-кроссовера» все же остается. Сборку к 2015г. компания наладят в Свиндоне (Великобритания). Планируется продажи 400 тыс. авто ежегодно. В основном, на авторынках ЕС, США. В России Jazz также ушел с рынка недавно, по причине своей дороговизны и упавшего вследствие этого спроса. Он был представлен в варианте «компактвэн», имел цену 630000 и более рублей. Прокат автомобилей Пермь данную модель также протестировал.
Mobilio – бюджетный и вместительный вэн
      Компания модифицировала планируемый «в серию» бюджетный компактвэн, получивший адекватное название Mobilio. Его дебют состоялся в Джакарте. У него – два пассажирских ряда кресел, он сможет перевозить до шести пассажиров, включая и сидящего с водителем. Аренда автомобилей Пермь такую вместительность оценит адекватно.
     Автомобиль первоначально разрабатывался, в основном, для азиатских авторынков, учитывает предпочтения клиентов именно этого рынка. Например, просвет Mobilio – 0.185 м, длина – 4.395 м (на 0.175 м короче обновленного Civic). Будет достаточно удобно парковать.
У прототипа – 1.5-литровый 4-цилиндровый «движок» (бензиновый). Про двигатель для новой Honda ничего не сообщается. Скорее, сохранится агрегат седана City, с "табуном из 120 лошадей" (145 Нм).
В серию Mobilio пойдет на втором заводе индонезийского представительства компании Хонда (Honda Prospect Motor), который начнет функционировать со следующего года. 
    Свой 7-местный компактвэн Go+ на платформе Nissan Micra для Индонезии представила также возрожденная Datsun. Россиянам она известна своими крепкими машинами. Датсун примерно на 0.4 м короче Honda Mobilio, но в Индонезии данные модели будут, видимо, прямыми конкурентами.
Хотя компактвэны только стали интересны российским потребителям, ждем новых новостей компании в этом подклассе.

Нет комментариев

Добавить комментарий