СТАТЬИ

Для каких целей служит автопрокат

                                      (Почему люди пользуются услугами автопроката)
     Рынок аренды автомобилей на международном уровне существует более ста лет, хотя нормальный и современный прокат автомобилей Пермь

и другие города российских регионов начали предоставлять только недавно. Но практика показывает, что эта услуга с каждым годом становится все более востребованной.<br />
Тех, кто ни разу в жизни не сталкивался с необходимостью арендовать машину, больше всего интересует вопрос: «Для чего нужен автопрокат и какие цели он преследует?». Что ж, попытаемся подробно ответить на этот вопрос.
     Во-первых, чаще всего люди арендуют автомобиль, находясь в чужом городе, пребывая в командировке или на отдыхе. Согласитесь, что в условиях ограниченного времени быть привязанным к муниципальному транспорту просто глупо (тем более, что необходимо еще как-то сориентироваться в маршрутах и размещении остановок), а пользоваться услугами таксистов – экономически невыгодно. А аренда автомобиля позволяет самостоятельно планировать свое время. Значит, можно сказать, что основная цель автопроката – обеспечить необходимый уровень мобильности своим потенциальным клиентам.
     Во-вторых, аренда автомобилей необходима для проведения торжественных мероприятий. Так, при организации свадеб, выпускных вечеров, Дней рождений и других праздников, для того, чтобы подчеркнуть статус события заказывают дорогие автомобили премиум-класса, а также небольшие микроавтобусы, с помощью которых можно перевозить гостей. Значит, еще одна цель компаний, сдающих автомобили в аренду, помочь клиентам в организации праздников.
     В-третьих, очень популярна краткосрочная аренда автомобилей-внедорожников для проведения выходных за городом (например, на охоте) или машин представительского класса для встречи деловых партнеров (в том случае, если у компании нет собственного автопарка или он оснащен непритязательными простыми машинами).
В-четвертых, автомобили часто берут в прокат те люди, чей транспорт сейчас недоступен, а передвигаться по городу на «своих двоих» они уже отвыкли (или специфика работы не позволяет).
Пятая категория арендаторов – люди, которые планируют покупку определенной марки автомобиля, но хотят в реальных условиях проверить ее мощность и характеристики, поскольку во время тест-драйва это сделать просто невозможно.
     Конечно, цели, которые преследуют компании, сдающие автомобили в аренду, очевидны – заработать и достигнуть успеха, удовлетворяя запросы населения в транспортных средствах. И, несмотря на то, что такую услугу, как аренда автомобилей Пермь, Ростов, Нижний Новгород, Новороссийск и другие крупные российские города только начинают предлагать широкому кругу клиентов, у них есть все возможности выйти на региональный, а затем и на федеральный уровень развития, постепенно охватив сетью филиалов всю Россию.

Нет комментариев

Добавить комментарий