СТАТЬИ

Этот удивительный и незнакомый Пермский край


     Не только для большинства зарубежных туристов, но и для самих россиян, главными туристическими центрами страны являются ее бывшая и настоящая столицы – Петербург и Москва, побережье Черного моря и Сочи, Приэльбрусье и озеро Байкал. Очень жаль, что мы так мало знаем о своей родине, ведь каждый ее уголок уникален не только своей природой, но и огромным культурно-историческим богатством.
Начните свое знакомство с Россией с Пермского края, этого перекрестка культур, обычаев и традиций. А чтобы путешествовать было удобным и комфортным, обратитесь в автопрокат Пермь может обеспечить вас прекрасным хэтчбеком, которому не страшно даже пресловутое российское бездорожье.
     Итак, начать путешествие можно с этнографического и архитектурного музея под открытым небом – деревни Хохловка, расположенной на одном из холмов полуострова Варнач. Здесь находятся около 20 памятников деревянного, исконно русского зодчества, датированные XVII-ХХ ст., а некоторые из них сохранили традиционный для края интерьер. Кроме жилых построек в Хохловке расположена деревянные церкви, промышленно-технологический комплекс, связанный с разработкой соляных залежей, ветряная мельница. Тут организовываются фольклорные фестивали и традиционные народные гулянья во время крупных христианских праздников – Масленицы, Яблочного Спаса, Маковея.
     А затем можно посетить г.Кунгур, где расположена знаменитая ледяная Кунгурская пещера, а также рай для любителей спелеологии – Бабиногорская пещера, а также Белогорский монастырь для мужчин, славящийся какой-то особо чистой, по-настоящему божественной, атмосферой.
Арендованный автомобиль позволит вам увидеть и одну из самых древних деревень в Пермском крае – Верх-Боровую. Про нее впервые было упомянуто в летописях 1547г., как о месте, пострадавшем от жестокого набега кочевников.
     Если вы любите живописные природные ландшафты, обязательно воспользуйтесь такой услугой, как аренда авто Пермь (предоставляет ее клиентам на очень выгодных условиях) и отправляйтесь полюбоваться 7-метровым водопадом Плакун. Легенда гласит, что его хрустальные, переливающиеся в солнечных лучах воды – это слезы несчастной молодой красавицы, насильно разлученной с любимым и заточенной в седых скалах. 
Любителям истории можно рекомендовать посетить Всеволодо-Вильву – поселок, который в свое время посещали такие выдающиеся личности, как князья Всеволжские меценат русской интеллигенции Савва Морозов, русский писатель Антон Чехов и поэт Борис Пастернак, находившие в тихих улочках уральского поселения душевный покой, успокаивающее умиротворение и свою Музу.
     Естественно, это лишь малая толика тех сокровищ, которые надежно сберегаются в Пермском крае. Приезжайте к нам в гости, чтобы познакомиться с ними поближе и оценить всю глубину и величие России.

Нет комментариев

Добавить комментарий