СТАТЬИ

Toyota

     Для японского автогиганта Toyota показать высший класс на 43-м Токийском автосалоне – дело чести. Поэтому не удивительно, что в течении недели (автосалон будет проходить 23 ноября – 1 декабря) компанией будет представлено не два-три новых концепта, а сразу восемь. И если некоторые модели в России продаваться не будут, как например Aqua Air, есть надежда что хотя бы некоторые из них уже через несколько лет сможет представить своим клиентам автопрокат Пермь.
     Линейка моделей Тойоты пополняется следующими автомобилями – концептуальная модель такси JPN Taxi, минивены Noah и Voxy, одноместная FV2 и спортивный FT86, уже упоминавшийся родстер Aqua Air, сверхсовременный FCV, работающий на водороде, и Premi Aqua.
Если вас интересует аренда авто Пермь может предложить вам целый ряд уже выпускаемых моделей этой японской компании – а пока стоит внимательнее присмотреться к новым концептам.
Один из наиболее ожидаемых – родстер Aqua Air. По сути это продолжение выпущенной в 2011м году Aqua. Отличие – в соединении бензинового и электрического двигателя, что позволило компании заявить всего 2,8 литра на 100 кмч расхода бензина, при максимальной отдаче в сто лошадиных сил. Приверженцев дружественного к окружающей среде порадует экологичность полуторалитрового бензинового двигателя в Aqua Air. Чтобы компенсировать недостаточный крутящий момент, и добавлен электрический двигатель. К сожалению, этот красавец со съёмной крышей в Россию завозить не планируется.
     Еще один концепт, интересный с точки зрения внедрения новых технологий – FCV. Водородные топливные элементы, питающие электродвигатель этого автомобиля, по утверждению создателей могут гарантировать вам 500 километров на полном баке. Это при том, что на заправку тратиться будет всего 2-3 минуты, - столько же времени заправляются стандартные автомобили, в которых установлены двигатели внутреннего сгорания. Дата выпуска модели на рынок – 2015 год.
     Подтверждение того, что экологичность автомобилей – это принцип, которого Toyota придерживается при создании новых моделей, - еще один дебютант JPN Taxi. Преимущества автомобиля – не только вместительный салон (несмотря на пять посадочных мест) и подвижная дверь на электроприводе – но и практически не загрязняющий воздух двигатель. Использующееся топливо – сжиженный газ.
Один из самых оригинальных концептов автосалона – трехколесный компакт FV2, объединяющий в себе преимущества автомобиля и мотоцикла (устойчивость и мобильность). В этом транспорте не предусмотрен руль, а управлять им нужно, наклоняя и поворачивая тело.

Нет комментариев

Добавить комментарий