СТАТЬИ

Арендованный автомобиль

   

 Все большую популярность среди жителей нашей страны приобретает такая услуга, как аренда автомобилей Пермь. И, действительно, достоинства автопроката очевидны и не подлежат сомнениям, ведь благодаря этой услуге за небольшую плату каждый водитель может получить в пользование именно тот автомобиль, который ему нужен и именно на тот срок, на который ему нужна машина. Именно поэтому услугами автопроката активно стали пользоваться не только туристы, но и коренные жители российских городов, которым иногда нужна машина, но которые не хотят тратить деньги на ее приобретение и дорогостоящее обслуживание. Однако, при всех вышеописанных выгодах автопроката, всегда ли прокат автомобилей Пермь безопасна?
     Среди многих водителей бытует расхожее, но не имеющее ничего общего с действительностью, мнение, что, якобы, автомобили, которые сдаются в прокат, являются небезопасными и такими, которые не соответствуют установленным техническим стандартам. Очень часто можно услышать, что поскольку ни один из водителей не рассматривает такое авто, как свое собственное, водители «убивают» арендованную машину и именно поэтому она становится небезопасной для следующих арендаторов авто.
     Следует признать, в таких рассуждениях есть доля истины, ведь, действительно, сложно добиться у водителей, которые берут автомобиль в аренду и обладают совершенно разным опытом, стилем управления машиной одинаково бережного и трепетного отношения к автомобилю. Однако, компании, занимающиеся прокатом автомобилей, прекрасно осведомлены об этой особенности и, поэтому регулярно проводят технические осмотры автомобилей, которые предназначаются для автопроката. Следует отметить, что так как деятельность по аренде автомобилей находится под государственным контролем, такие компании регулярно проходят проверку компетентных органов, в том числе и касательно технического состояния автомобиля, предназначенного для автопроката.
      Наконец, все автомобили, сдающиеся в аренду, застрахованы в страховых компаниях и условиями страховых договоров предусмотрено регулярное прохождение техосмотра автомобиля. В случае, если такой техосмотр не будет проведен, компания, сдающая машины в аренду, лишается права на получения компенсаций в случае попадания автомобиля в ДТП. Таким образом, сама компания, предоставляющая услуги проката автомобилей, заинтересована в безопасности машины, что гарантирует ее надлежащее техническое состояние.

Нет комментариев

Добавить комментарий