СТАТЬИ

Штрафы

За нарушение Правил дорожного движения установлена, в зависимости от последствий такого нарушения, административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность. Однако, в 99% случаев, нарушение ПДД тянет за собой именно административную ответственность, предусмотренную Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. 
Рассмотрим подробнее какие санкции могут быть применены к водителям нарушившим Правила дорожного движения на собственном автомобиле либо же взяв машину в Автопрокат Пермь.
Следует отметить, что с сентября 2013 года вступили в действия новые изменения к КоАП РФ, согласно которым серьезно увеличен размер штрафов за разные правонарушения. Так, например, вдвое ( с 250 руб. по 500 руб.) повышен штраф за управление автомобилем без прав и (или) регистрационных документов. В целом же, практически все санкции КоАП РФ, касающиеся правил дорожного движения были усилены более серьезным денежным наказанием. Говоря о самых распространенных нарушениях правил дорожного движения, необходимо отметить, что были введены дополнительные усиленные штрафы за превышение скоростного режима дороги. Так, в случае превышения скорости более чем на 80 км в час, водитель наказывается на сумму в 5 тысяч рублей с лишением прав на срок до 6 месяцев. Кроме того введена усиленная административная ответственность в виде штрафа на сумму в 5 тысяч рублей за повторный проезд на красный свет. Также следует отметить ужесточение наказания для водителей, управляющих автомобилем в пьяном виде ( до 50 тысяч рублей).
Отдельно следует остановиться о том, что штрафы за нарушение правил дорожного движения могут быть наложены не только на водителя, который, например воспользовался такой услугой, как Аренда авто Пермь или же взял машину в лизинг, но также и на владельца автомобиля. Так, именно владелец автомобиля может быть оштрафован за передачу автомобиля лицу, не имеющего права управлять транспортным средством соответствующей категории, несанкционированную установку специальных сигналов на автомобиль, несоблюдением надлежащего технического состояния автомобиля и ряд других правонарушений, предусмотренных КоАП за совершение которых предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.
Штрафы – далеко не единственный вид административной ответственности, предусмотренный КоАП РФ, однако именно наказание рублем может очень больно ударить по кошельку водителя. Поэтому, садясь за руль и начиная управление автомобилем, следует помнить о правилах дорожного движения, если не ради собственной безопасности, то хотя бы для экономии средств, потраченных на штрафы.

Нет комментариев

Добавить комментарий