СТАТЬИ

Новости авто индустрии

Современная автоиндустрия продолжает удивлять своими достижениями. И главное направление, которое сейчас наиболее интересует заботящихся о внешней среде автолюбителей – это машины, способные ездить без заправки обычным дизельным топливом. 
     Уже в 2015 году разработчики новейших автомобилей обещают представить публике средства, которые будут передвигаться на воздухе. Это невероятно? Но вполне возможно, мало того, приблизительная дата выхода в свет таких каров уже назначена. 
     Концерн PSA разработал специальную пневмогибридную силовую установку уже довольно давно. Но многие специалисты делали прогнозы о том, что ранее 2016 года она не будет внедрена в действие. И вот уже сейчас в компании Peugeot готовы точно сказать, что автомобиль с такими революционными особенностями и характеристиками будет выпущен на год раньше. 
Что же представляет установка в авто, способна двигать им с помощью только одного воздуха? 
     В разработанной силовой установке энергия электричества заменена энергией, которая создается под силой давления сжатого воздуха. При этом двигаться автомобиль может от вращения колес, крутящихся как от усилий двигателя внутреннего сгорания, так и от пневмомотора. Пополнение запасов сжатого воздуха гибридом проводится таким же образом, как и внутри обычного мотора – при торможениях рекуперируется кинетическая энергия. Вполне возможно, что уже совсем скоро прокат автомобилей Пермь будет представлен инновационными супер-карами. 
     Сведения портала Auto Express говорят о том, что инженеры Peugeot еще должы работать как минимум два года, чтобы обеспечить реализацию внедрения установки на автомобилях серийного выпуска. Но в случае, если специалисты смогут провести все правильно, то показатель сгорания топлива в количестве трех литров на сто километров для авто – стандартного хетчбека класса В станет вполне реальным. Более этого, автоспециалисты уверены даже что смогут усовершенствовать технологию до показателя в два литра на такое же расстояние. И сделать это, утверждают что смогут за счет оптимизации аэродинамических свойств, и более широкого применения в производстве легких материалов. Тогда даже такая услуга, как аренда автомобилей Пермь и другие города сможет стать значительно дешевле. 
     Автомобиль, который, как прогнозируется, будет первым серийным пневмогибридом – это Peugeot 208. Стоит напомнить, что такой механизм уже успела внедрить компания Citroen, котрая также есть участником альянса PSA – на примере Citroen C3. Но, как рассказывают специалисты концерна, пневмогибрид из двумя шевронами будет выпущен только в 2016 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий