СТАТЬИ

Общественный транспорт

   

Со времен Советского Союза, мы были приучены к тому, что основным видом передвижения ,которым пользовалось 95% нашего населения был общественный транспорт. В то время, даже люди, имеющие собственный автотранспорт очень часто (особенно в зимний период) пользовались общественным транспортом, как надежным и удобным видом передвижения. И до сих пор, несмотря на то, что на сегодняшний день, существует ряд альтернатив общественному транспорту, таких как, например, Прокат автомобилей Пермь, более 80% жителей нашей страны используют общественный транспорт, как основной вид передвижения, и практически каждый из нас хотя бы раз в жизни ездил на автобусе или троллейбусе.

     Концепция общественного транспорта, разработанная еще в начале прошлого века, предполагает максимально быстрое и удобное перемещение огромного количества людей на небольшие расстояния (как правило, речь идет о суточной миграции между спальными районами и центрами деловой активности). Во многих европейских странах, где общественному транспорту выделены отдельные полосы движения, многочисленные автобусы, троллейбусы и трамваи действительно представляют собой удобный вид передвижения. Российская же действительность, к сожалению, пока что отличается от принятых во всем мире стандартов.
     Во-первых, решив передвигаться на общественном транспорте, Вы можете столкнуться с тем, что в нужное Вам место придется добираться с одной-двумя пересадками, так как огромное количество городских маршрутов часто дублируют друг друга и работают по принципу центр - массив, в то время как попасть из одного спального района во второй на общественном транспорте без пересадок крайне затруднительно. Второй проблемой является отсутствие четкого расписания движения транспорта, что приводит к тому, что нужный Вам автобус приходится ждать по 20-30 минут.
     После того, как автобус приехал и Вы в него успешно сели (что, кстати, тоже бывает не всегда, так как в часы пик крайне сложно сесть в автобус из-за его заполненности),Вы можете встретиться с загазованностью салона, отсутствием вентиляции и обогрева, что сделает передвижение крайне не комфортным. Кроме того,во многих городах интервалы между остановками очень велики, что вынуждает идти по 5-10 минут от остановки к необходимому месту.
     Именно по всем вышеизложенным причинам, общественный транспорт, в том виде, в котором он существует в нашей стране, постепенно уступает свое место средствам индивидуального транспорта, а такие услуги, как Аренда автомобилей Пермь становятся все более популярными среди широких социальных групп населения российских городов.

Нет комментариев

Добавить комментарий