СТАТЬИ

Лада Гранта

Lada Granta - первая модель ВАЗа, получившая «автомат» и попавшая в автопрокат Пермь. Пока это не самая передовая, хотя и проверенная временем 4-АКПП Jatco. Это классика, четырехступенчатый «шестипозиционник» (P,R,N,D,1,2), «отсекающий» четвертую передачу. «Немолодой автомат», с не самым мощным двигателем, скрадывает динамику. Но аренда автомобилей Пермь вполне удовлетворена: Granta с МКПП разгоняется за 11,6 сек, с помощью АКПП - 13,5 сек.
Зато в комплектации «Норма» - сзади потолочные поручни с утапливаемыми подголовниками и пассажирская подушка. Важно, учитывая, что аренда авто Пермь заботится о безопасности клиентов. 
Тормоза — прежние, от ВАЗ-2112. Правда, прокат автомобилей Пермь по своему опыту знает, что срок колодок с 30 тыс. км (МКПП) сократился до 23-25 тыс. (АКПП) – при одинаковом стиле вождения. Изменились жесткость пружин, у задней подвески есть новый ход сжатия, применены новые шарниры (от «Анвис Рус»). 
На автомобилях стоят шины «Кама-217» (175/65 R14) – лучше прежних «Amtel Planet-2P». Дорожный просвет - 140 мм. Уменьшенный клиренс – из-за расположения картера. Если изменить положение АКПП по отношению к двигателю, может привести к «масляной ванне». 
За 2013 г. ВАЗ выпустит более 70000 «Грант» с автоматом. Прокат авто Пермь закупит такие авто.

Нет комментариев

Добавить комментарий