СТАТЬИ

Рейтинг медленных автомобилей.

      Кто-то считает, что спешка нужна при ловле блох, да и то далеко не всегда. Излишняя спешка на дороге еще никогда и никого до добра не доводила. Свист вера в ушах может отключить инстинкт самосохранения и стать причиной многих бед и проблем.
      Даже если вам по плечу только аренда автомобилей Пермь, и своего железного друга у вас еще нет. Главное ехать, запредельничать такие умные люди нипочем не станут. Спокойствие, здоровье и жизнь, своя и окружающих, для таких мудрых участников дорожного движения дороже высоких скоростей и часто совсем ненужного драйва.
В мире существует еще и почетный рейтинг самых тихоходных авто в мире. По версии 2020 года он выглядит следующим образом.
      Возглавляет рейтинг российских автомобилей, совершенно заслуженно, модель ВАЗ-2121. Прокат автомобилей Пермь способен порадовать вас практически любым шедевром отечественного автопрома последних лет. Lada 4×4 стала российской «автоулиткой», возглавив самый удивительный рейтинг.
      Этот очаровательный автомобиль появился на свет в далеком 1977 году. «Нива» по праву заслужила титул прекрасного и надежного авто формата внедорожника. Эти очаровательные автомобили популярны за пределами нашей страны и сегодня. Уникальная проходимость ВАЗ-2121 порождала легенды и завись у конкурентов. Посоревноваться с ним за пальму первенства в этой области могли лишь маститые англичане Range Rover. Современная нам модель Lada 4×4 c 1,7-литровым мотором наберет заветные 100 километров в час за 17 секунд. Предельная скорость составляет 142 километра в час. 
Донна Opel Corsa.
      Прекрасная донна автопрома Opel Corsa никуда спешить не намерена. Это плохо сказываться на репутации автомобиля и его владельца. Помочить ее просто, а вот свести пятно позора будет совсем нелегко. Минимальная комплектация Corsa щеголяет довольно скромным 1,2-литровым мотором мощностью всего 85 лошадиных сил. «100» наберет за невозможные по нынешним меркам 14,9 секунды. 1,0-литровая версия, которую уже в автосалонах не купишь, копалась еще дольше. Этот показатель составлял 18,2 секунды. Хотя в свое время спрос на нее достигал заоблачных вершин на просторах Западной Европы.
По версии специалистов, «авточерепашек» всего пять: 
– английский автомобиль Peel P50;
– французский Aixiam A.721;
– электрокар Renault Twizy;
– Mia; 
– Tata Nano. Увы, но Tata уже снята с производства. Жаль, но такова суровая реальность современной жизни.

Нет комментариев

Добавить комментарий