СТАТЬИ

Компания BMW презентовало уже третье поколение хетчбэков 1 Series.


      Автомобиль впервые получил переднеприводную компоновку. На машину будут устанавливаться форсированные трех и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. О гибридах пока ничего не известно. В основе обновленной первой серии лежит новая модульная платформа FAAR, которая подразумевает поперечное расположение двигателя и полный или передний привод. Установка длинных шестицилиндровых агрегатов, как это было в прошлом поколении, значительно затруднена. Автомобили первых поколений можно опробовать в сервисах аренда авто Пермь
      В отличии от остальным автомобилей в линейке BMW, которые от поколения к поколению растут в габаритах, новый хетчбэк формально даже меньше предыдущего. Машина потеряла в колесной базе 2 см (до 2670 мм), а в длине 5 мм (до 4319 мм). 
А вот ширина и высота немного увеличились на 34 и 13 мм соответственно. По заявлениям инженеров, теперь салон автомобиля будет просторнее. 
Новая компоновка автомобиля позволила увеличить багажный отсек до 380 литров, а при сложенных задних сидениях до 1200 литров. 
      На первом этапе, автомобили будут оснащаться трехцилиндровым 1,5-литровым турбобензиновым двигателем на 140 л.с (BMW 118i). На выбор, машина будет комплектоваться 6-ступенчатой МКПП или 7-ступенчатым роботом. 
Заряженная версия M135i будет иметь систему полного привода xDrive и форсированных двухлитровых четырёхцилиндровый двигатель с турбонагнетателем, который выдается 306 л. с. За передачу момента, будет отвечать продвинутая 8-ступенчатая автоматическая коробка Steptronic Sport. По словам автопроизводителя, до сотни, машина будет разгоняться за солидные 4,8 секунды. Автомобили с аналогичной динамикой можно найти в сервисах аренда машины Пермь
       Наиболее экономичным двигателем будет 1,5-литровый турбодизель (BMW 116d), который развивает мощность 116 л.с. Модель будет комплектоваться 6-ст МКПП или 7-ст роботом. 
Более мощный BMW 118d идет с двухлитровым дизелем на 150 л.с и 6-ст МКПП или АКПП. 
Полноприводный BMW 120d идет с двухлитровым турбомотором, который развивает 190 л.с в паре с 8-ст. АКПП. 
В качестве опций, идет ассистент движения задним ходом, цифровой ключ и другие современные функции. 
Широкой публике автомобиль будет показан в сентябре на автосалоне во Франкфурте, позже он появится в автосалонах.

Нет комментариев

Добавить комментарий