СТАТЬИ

Бензин / Газ

      За последнее время, стоимость топлива на заправках в России значительно выросла. Эксперты уверят, что в ближайшей перспективе рост цен на бензин будут только рости, поэтому многие автовладельцы задумываются над альтернативными источника энергии для своих машин. Некоторые водители даже планируют продажу своих ласточек и переход на услуги сервисов прокат автомобилей Пермь и других регионах, общественный транспорт или каршеринг. Относительно простым решением ситуации является перевод бензиновых моторов на газ. В первую очередь это связано с тем, что монтаж новой системы питания двигателя относительно недорогое удовольствие и при желании, все можно убрать.
      Главными достоинствами газа является более низкая цена на этот вид топлива, которая в пересчете на бензиновый эквивалент даст экономию в районе 30%. Водителям, которые наматывают в течении года не одну тысячу километров, это позволит окупить газовую аппаратуру в течении нескольких лет, а затем стабильно получать экономию семейного бюджета.
      Еще одним побочным явлением перевода автомобиля на более легкое топливо, является повышение его экологичности. В обществе в последнее время активно поднимается вопрос запрета въезда в центральные части крупных город автотранспорта, который не соответствует современным нормам по выбросу вредных веществ, поэтому газ в перспективе может убрать у владельцев поддержанных автомобилей это головную боль.
Газовоздушная смесь при сгорании образует меньше золы, нагары и твердых частиц, тем самым увеличивая ресурс двигателя. А сам мотор на таком топливе работает тише и мягче.
Кроме экономии на плановом ремонте, уменьшаться и эксплуатационные расходы, поскольку масло меньше загрязняется и менять его можно реже, в том числе меньше моторного масла придется дозаливать во время межсервисного пробега.
      Главным минусом газа является необходимость размешать в ограниченном пространстве багажника топливного баллона. В салоне автомобилей с таким видом системы питания, могут наблюдаться неприятные запахи из-за скапливания конденсата в редуктора. 
В мороз завезти такой двигатель намного сложнее, поэтому рекомендуется оставлять зимой машины на ночь в теплом боксе или заводиться с бензина.
      Стоимость установки газобалонного оборудования в зависимости от поколения, в среднем составляет около 60 тысяч рублей, поэтому экономически целесообразно покупать его только при пробегах в год не меньше 30 тысяч километров.
Еще одним немаловажным фактором противника газа является уменьшение приемистости двигателя и снижение его динамики. 
      В случае, если автовладелец еще не решился на переход на более легкое топливо, рекомендуется опробовать машины на газу, которые можно найти в сервисах аренда автомобилей Пермь и других регионах России. Стоит сразу отметить, что машины на таком топливе не сильно распространены в каршерингах.

Нет комментариев

Добавить комментарий