СТАТЬИ

Штрафы.

      Министерство транспорта совместно с представителями ГИБДД выступили с инициативой существенно повысить штрафы за нарушение ряда пунктов правил дорожного движения. По мнению специалистов, ужесточение наказания произойдет в отношении наиболее распространенных нарушений. Однако, несмотря на это, дорожная обстановка в стране не улучшится. Под ужесточение попадут не только владельцы машин, но и пользователи сервисов аренда авто Пермь и других регионах, и любители каршеринга.
      В первую очередь, планируется увеличить штраф в шесть раз за превышение скорости от 20 до 40 километров в час. А также не пропуск автомобилей экстренных служб. Госдума ранее предлагала за это лишать прав на срок до двух лет, а в случае, если будет доказано, что задержка скорой помощи привела к смерти пациента вплоть до уголовной ответственности.
Проезд на красный свет предположительно будет караться крупным штрафом, а при повторном нарушении – лишением водительских прав.
      Более жесткие санкции будут касаться и переезда железнодорожных путей. За пересечение полотна при закрывающемся шлагбауме или мигающем семафоре придется заплатить до 5 тысяч рублей. За остановку вне разрешенных мест на автомагистралях водителям придется выложить уже 3 тысячи рублей.
За систематическое нарушение одного итого же пункта правил дорожного движения предлагается лишать прав на срок до полутора лет. Притом, фиксироваться нарушения могут не только инспектором ГИБДД, но и камерами. Стоит отметить, что в зачет уральским водителям, как и всем остальным, пойдут не только штрафы полученные на их личных транспортных средствах, но и взятых напрокат в сервисах аренды машины Пермь и других регионах, а также машинах каршеринговых фирм.
      По словам общественных организаций, более жесткие меры положительно отразятся только на наполнении бюджета. Также отмечается, что жители регионов могут негативно отреагировать на более крупные штрафы по банальной причине – очень дорого. Недальновидные действия профильных министерств вместо улучшения ситуации на дорогах, могут повысить социальную напряженность. Автоэксперты отмечают, что штрафы по 3 и более тысяч рублей сильно ударят по карманам водителей, и приведет к тому, что владельцы смогут меньше тратить денег на содержание и обслуживание своих транспортных средств, что только повысит опасность на дорогах.

Нет комментариев

Добавить комментарий