СТАТЬИ

Транспорт.

      Как завещал классик кино, люди делятся на два лагеря: у кого есть автомобиль, и кто мечтает его приобрести. Несмотря на это, в последнее время многие блогеры и журналисты продвигают мысль, что в современном мегаполисе можно полностью отказаться от личного транспорта и передвигаться исключительно на общественном. Действительно, доступность различных районов городов в последнее время значительно выросла, в первую очередь за счет запуска большого количество маршруток. Однако даже в таком случае, временные затраты будут больше, чем при владении автомобилем или пользовании услугами прокат автомобилей Пермь. А в наше время, когда ритм значительно ускорился, это принципиальный момент.
      Убедиться в этом можно на практике, просто посчитав затраченное время:
- дорога до остановки обычно занимает около 5 минут пешком.
- ожидание транспорта даже в час пик составляет не меньше 5 минут, а поздно вечером, это время может растянуться и до часа. Правда в данном случае, можно постараться спланировать свой график воспользовавшись специальными приложениями, которые показывают, во сколько точно подойдет автобус, троллейбус трамвай или маршрутка.
- за исключением маршруток, весь общественный транспорт делает остановки по всему маршруту своего следования. Даже на небольшом отрезке, это многие дополнительные минуты. 
- дорога от остановки — это еще 5 минут. 
Итого, даже на короткой дистанции, путь на общественном транспорте занимает на 20 минут больше, а иногда это могут быть и лишний час и два.
      Автомобиль в свою очередь позволяет не только сэкономить время, но и добраться до нужной точке в комфорте, что очень актуально в летнюю жару или мороз. Также, в общественном транспорте существует риск подцепить какое-нибудь вирусное заболевание, пользуясь машиной это невозможно.
Чтобы воспользоваться благами автомобиля не обязательно идти в автосалон. Сейчас существует не мало способов обойтись и без покупки автомобиля. В первую очередь речь идет о такси, сервисах аренда автомобилей Пермь и каршеринге. Каждый их этих способов имеет свои плюсы и минусы и какой вариант выбрать зависит исключительно из личных предпочтений пользователя и ситуации. Например, в случае возвращения с вечеринки, на которой употребляли алкоголь, воспользоваться стоит исключительно такси, а в случае большого количества точек которые нужно посетить, выгоднее будет воспользоваться сервисом проката машин.

Нет комментариев

Добавить комментарий