СТАТЬИ

Электромобили доступные в России.

      Вслед за США и Европой автомобили полностью на электротяге становятся все более популярными в России. Рост продаж электрокаров в 2017 году составил 30%, а в 2018 уже более 50%. Хотя в количественном выражении, цифры не поражают. С января по апрель прошлого года было продано всего 28 подобных машин. Главными тригерами роста этого сегмента на Западе являются льготы и субсидии владельцам, которых в РФ пока нет. Учитывая относительно низкий спрос, рынок электрокаров в России можно назвать исключительно номинальным. Тем не менее подобные ТС уже появились в автопрокат Пермь. В официальных салонах можно найти только маленькие городские автомобили Renault Twizy и BMW i3. Популярная американская Tesla официально пока не представлена. Импорт таких автомобилей осуществляется пока по «серым» схемам. Это же можно сказать и о электрохэтчбеке Nissan Leaf, который является настоящим бестселлером в Европе. Японский электрокар является фаворитом и у российского покупателя. Из 28 проданных в первом квартале 2018 года машин 15 пришлись на Leaf. Аналогичная ситуация и на рынке поддержанных автомобилей – 310 из 332.
Главной новинкой в премиальном сегмента стал Jaguar I-Pace, который успел получить множество наград на различных выставках.
      Оценить достоинства и недостатки электрокаров уже можно в сервисе аренды авто Пермь.
Renault Twizy является городским квадрациклом на электрической тяге, который впервые был представлен публике еще в 2012 году. Двухместный аппарат имеет длину всего 2,3 метра, а вместо полноценного кузова – пространственная трубчатая рама. Отсутствие бокового остекления делает машину исключительно сезонным транспортом. Хотя в качестве допопции, ее можно и заказать у диллера. За движение крохотного электрокара отвечает электроморов, который выдает 11 лошадиных сил. Запас хода гарантирует литий-ионная батарея емкостью 7 кВт-ч. От бытовой розетки машина заряжается 3,5 часа, что позволяет ей преодолеть около 50-80 киллометров реального пробега. Стоимость машины составляет около 1 миллиона рублей.
      BMW i3 является полноценным автомобилем, однако его цена начинается с почти 4 миллионов рублей. Кузов электрокара выполнен из клееного углепластика установленного на алюминиевой раме. Полноценный двигатель в 169 лошадиных сил установлен на задней оси. Объём литий-ионной батареи составляет 33,2 кВт-ч. Кроме того, в помощь есть мотоциклетный мотор объёмом 650 кубических сантиметров, который развивает 38 лошадиных сил. Подобный тандем гарантирует запас хода на на 330 киллометров.

Нет комментариев

Добавить комментарий