СТАТЬИ

Mersedes.

      История Mersedes началась в 1900 году. Именно тогда представитель французского подразделения Daimler Motoren Gesellschaft Эмиль Еллинек убедил назвать Вильгельма Майбаха новый автомобиль в честь своей дочери. Вопреки распространенному заблуждению, Мерседес было не ее официальное имя, а просто семейное прозвище. Тем не менее уже в 1902 году Mersedes стал официальной торговой маркой.
      Первым автомобилем, выпущенным под этим названием, стал гоночный болид Mercedes-Simplex, который выиграл ряд соревнований и стал широко известен. Любопытно, что за рулем автомобиля находился сам Еллинек. Машина могла развивать скорость до 60 км/час.
      В 1909 году Daimler стал мировым производителем двигателей для катеров и аэропланов, что нашло свое отражение в трехлучевой звезде, которая символизировало господство марки «на земле, на воде, в воздухе».
В 1926 году компания Daimler Motoren Gesellschaft обьединилась с Benz & Cie, что дало название современным названиям Daimler-Benz и Mercedes-Benz. Изменения претерпел и логотип. На него был добавлен венок, который был на знаке Бенца. Во времена работы Фердинанда Порше на автопроизводителя, компания вернулась на арену автоспорта, где с ходу заняла лидирующие позиции. Мимо такого не могли пройти стороной нацисты, которые к тому времени получили власть в Германии. Они ассоциировали успехи автоконструкторво с успехами страны и с удовольствием использовали автомобили с трехлучевой звездой. Специально для руководства германии был разработан Mercedes-Benz 770 K, который получил неофициальное прозвище «Uberauto». В годы Второй мировой войны, заводы Daimler выполняли армейские заказы и прославились в первую очередь своими бензиновыми и дизельными двигателями.
     Послевоенное производству автомобилей началось уже в 1946 году. Первым автомобилем новой эпохи стал 38-сильный седан. Однако уже в начала 1950 года, Mercedes-Benz вернул себе реноме премиальной спортивной марки. Настоящим бестселлером стала модель 300SL с дверями «крыло чайки», которая впервые сошла с конвейера в 1954 году.
      Аренда автомобилей Пермь не может похвастаться столь достопочтенной машиной, однако есть ее последователи.
За более чем 100 летнюю историю, Mercedes-Benz завоевали репутацию надежным, комфортабельных автомобилей с мягким ходом и премиальной отделкой. Спортивные модели немецкого производителя являются одними из самых быстрых серийных автомобилей на плане не уступая мелкосерийными образцам автотехники. Лично опробовать все достоинства марки можно воспользовавшись прокат автомобилей Пермь.

Нет комментариев

Добавить комментарий